Из-за низкой востребованности планируется уменьшить число окон в МФЦ Железнодорожного района. Их теперь будет не 19, а 5 или 8. Об этом сообщила директор корпорации развития ИТ Светлана Опенышева.

– 28 июня посетила центр «Мои Документы» Железнодорожного района Ульяновска. Данный МФЦ является наименее востребованным для граждан, и в залах на тот момент были заняты только по 1-2 окна, – написала Опенышева в фейсбуке.

Ситуацию она обсудила с замглавы администрации Железнодорожного района по социальной сфере Александром Ивановым. В случае наплыва посетителей количество окон может быть увеличено. При этом весь перечень услуг останется прежним. Кроме того, продолжит работать пункт коллективного доступа к порталу госуслуг, где граждане могут получить услуги онлайн. Часть персонала переведут на работу в другие центры.

– В настоящее время часть жителей Ленинского района ездят в МФЦ в Железнодорожном. Но с открытием нового центра на Гончарова, 11 количество окон в Ленинском районе увеличится, благодаря чему уменьшатся очереди, – сообщила Опенышева.