Директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева опубликовала в фейсбуке порядок получения единовременной выплаты в 10 тысяч рублей, о которой в обращении 23 июня говорил президент Владимир Путин.

Право на выплату имеют семьи с детьми, рожденными с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года. Это новый вид выплат, который будет назначаться в дополнение к ежемесячной выплате до 3 лет и единовременной с 3 до 16 лет.

Если вы уже оформляли выплаты на детей до 3 лет или с 3 до 16 лет, больше ничего делать не нужно. Выплата будет назначаться на основании ранее поданных заявлений.

Подавать еще одно заявление не потребуется. Отдельной услуги на портале госуслуг для этого не предусмотрено. Выплату назначат автоматически и перечислят тому же заявителю и по тем же банковским реквизитам. У ПФР есть для этого вся информация.

Если ранее вы не обращались за выплатами, хотя они вам положены с учетом возраста ребенка, подайте заявление в обычном порядке:

— На единовременную выплату с 3 до 16 лет.

— На ежемесячную выплату до 3 лет.

Новая выплата будет назначена на основании этих заявлений.

Перечисление новой выплаты начнется с 1 июля 2020 года. Выплата положена на каждого ребенка до 16 лет. Если их двое, выплата составит 20 000 рублей, если трое — 30 000 рублей.