Портал 73онлайн писал, что замруководителя ОГКУ «Правительство для граждан» Светлнау Опенышеву отправляют на пенсию. Сегодня стало известно, что её уведомили о сокращении с 1 апреля.

- Я закончила свою трудовую деятельность связанную с правительством Ульяновской области, - написала Светлана Опенышева на своей странице в соцсети.

Также она поделилась дальнейшими планами, это - отдых и время для семьи, а потом имеются другие идеи:

- Так как я ушла по сокращению, мне нельзя трудоустроиться. Поэтому к осени определюсь, где я могу быть полезна, останусь ли я в регионе. Есть идеи, но пока раскрывать их не буду.

Опенышева говорит, что после окончания института ни дня не сидела дома, даже в декрете была недолго, работала благодаря своей маме.

- Оборачиваюсь сейчас на прошедшие годы: я и не заметила, как дети выросли и жизнь пролетела. Мне 59 лет. За время своей работы реализовала много проектов регионального и федерального уровня, имею федеральные и региональные награды и Грамоту от Президента РФ Владимира Путина. Это достижения не мои, а нашей Команды, с которой мы трудились с 2007 года. 9 лет отработала (до 2016 года) в должностях замгубернатора, зампредседателя правительства и первого зампредседателя правительства региона. Рабочий день начинался в 7:30 и заканчивался к 23 часам. Редко были выходные. Удивляюсь, как я совмещала работу, которую сейчас выполняют 4 зампреда и замгубернатора по различным направлениям, - пишет Опенышева.

Она поблагодарила всех своих коллег и отправилась «в добрый путь с улыбкой».

Алина Николаева

Фото со страницы Светланы Опенышевой