«Хотели как лучше, а получилось смешно» - этими словами можно описать курьезную ситуацию, в которую попала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева с нелегкой руки своих подчиненных. Являясь активным пользователем социальных сетей и известная в этой среде как «svsolnishko», Светлана Владимировна вчера опубликовала в Фейсбуке отчет о состоявшейся накануне встрече с председателем регионального избиркома Юрием Адриенко. И все бы хорошо, вот только флаги, под сенью которых прошло рандеву, подкачали – российский триколор превратился в сербский, а вместо нового регионального стяга (голубого с белой капителью по центру) на столе красовался старый (белый с красно-синими волнами).

Бдительные интернет-пользователи ошибку тут же заметили и указали на нее. В телефонном разговоре Светлана Владимировна пояснила, что ошибся ее пресс-секретарь – поставил те флажки, которые были под рукой, не озаботившись проверкой.

- Сейчас он у меня получит, - раздосадовано резюмировала Опенышева. Работа над ошибками была произведена оперативно. Фотографию заменили, вот только недоуменные комментарии остались на месте.

Кстати, повод для встречи Андриенко с Опенышевой был очень интересным – возглавляемые ими структуры подписали договор о взаимодействии во время президентских выборов. При помощи МФЦ и портала госуслуг россияне смогут проголосовать не только по месту жительства, но и на любом избирательном участке страны – в наше высокомобильное время это очень актуально. Для этого нужно лишь вовремя (с 31 января по 12 марта включительно) подать соответствующее заявление. Самый простой способ сделать это – воспользоваться порталом Государственных услуг. Если же человек с интернетом глубоко на «Вы», то добро пожаловать в МФЦ – там и заявление помогут оформить, и примут его как положено.

- Раньше нужно было брать открепительное удостоверение строго по месту регистрации, - говорит Светлана Опенышева, - теперь все можно оформить по месту жительства – достаточно просто иметь паспорт гражданина РФ.

То есть, если человек, «прописанный» в Ульяновске, в день выборов будет находиться в какой-нибудь Тюмени, ему не нужно ехать в родной город за открепительным – достаточно лишь воспользоваться новой государственной услугой.

Ну и в заключение, специально для Светланы Опенышевой и ее пресс-секретаря напоминаем, как выглядит с 2013 года флаг Ульяновской области:

Андрей АРСЕНТЬЕВ