Минувшей ночью с 18 улиц Ульяновска было вывезено 7 420 тонн снега, а всего с начала зимы убрали около 115 тысяч тонн. Такие цифры озвучили в городской администрации, а также рассказали, какие улицы будут чистить сегодня.

Так, 5 февраля городские дороги очищают от снега 120 единиц спецтехники. Продолжится вывоз снега с площадей Соборной и 30-летия Победы, проспектов Ульяновского, Нариманова, улиц Юности, Минаева, Энгельса, Октябрьской, Рябикова (от Кузоватовской до Отрадной), Новокамышинской, 154 Стрелковой Дивизии, Кольцевой, с территории железнодорожного вокзала, а также с перекрестков Минаева – 12 Сентября и Генерала Тюленева – Авиастроителей.

Также в планах очистить остановки и пешеходные переходы на улицах Розы Люксембург, Федерации, Марата, Островского, Кролюницкого, Стасова, Доватора, Богдана Хмельницкого, Автозаводской, Рябикова, Камышинской, Новокамышинской, Генерала Мельникова, Юго-Западной, 154 Стрелковой Дивизии, Стартовой, Ефремова, Шолмова, Промышленной, Самарской, Жигулевской, Корунковой, Фруктовой, Кузоватовской, Отрадной, Хрустальной, Варейкиса, Кольцевой, на проспектах Гая, 50-летия ВЛКСМ, Олимпийском, в переулке Тагайском, в микрорайоне Опытное поле, а также на Верхней и Нижней террасах.

Кроме этого, техника работает в квартале для многодетных в районе Ишеевки, в Лаишевке, Каменке, Подгородной Каменке, Протопоповке, Кротовке, Погребах, Арском, Луговом и Кувшиновке.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска