Политика
02.04.2018, 17:16
 9178  

Ольге Мезиной грозит увольнение, Абдуллову напомнили об ответственности. Итоги аппаратного совещания

Сегодняшнее аппаратное совещание в стенах ульяновского правительства по традиции провел губернатор региона Сергей Морозов.

Глава области начал его с обсуждения первых итогов противопожарных осмотров объектов массового пребывания людей. Уже есть первые, отнюдь не радостные результаты. Первый заместитель руководителя главного управления регионального МЧС Михаил Осокин, рассказывая детали кемеровской трагедии, предложил помочь добиться того, чтобы батутные центры и игровые комнаты располагались в торговых центрах не выше 2 этажа, а другой зам руководителя Сергей Золотов доложил о проведенных проверках. 70% ТЦ проверены, практически в каждом выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Всего сотрудники МЧС должны осмотреть 317 объектов, работа будет проводиться до 6 апреля. На этой неделе, в основном, проверяют социальные объекты.

- Вчера произошло задымление в медсанчасти. Что ещё нужно объяснить министру и его заместителям? Вы должны сами лично пройти и посмотреть все объекты, не дожидаясь пожарных, - отрезал глава региона.

Кстати, причиной вчерашнего задымления в МСЧ им. Егорова стало курение на одном из этажей:

- Пожарная автоматика в отделении отсутствовала, состояние пожарных кранов неудовлетворительное. Вторые выходы в медсанчасти закрыты на замки, - сообщил Золотов.

После такого сообщения представителя МЧС Сергей Морозов задал вполне закономерный вопрос министру здравоохранения, почему так происходит?

- Мы провели совещания по безопасности с главными врачами, инструктажи по противопожарным мерам, - пытался оправдаться Рашид Абдуллов.

В ответ получил еще несколько вопросов от губернатора:

- Для чего мы платим зарплату таким людям, как специалист противопожарной безопасности медсанчасти? Кто персонально занимается этой темой у вас в министерстве? В медсанчасти бардак. Сначала чуть женщину не убили с формалином, теперь чуть не устроили пожар из-за безалаберности. Что творится в Тереньгульской ЦРБ? Либо вы наведёте порядок, либо мы привлечём вас к ответственности, - на эмоциях продолжал губернатор.

Сергей Морозов сообщил, что планирует во время поездки в Москву посетить пострадавшую от халатности медиков Екатерину Федяеву и затребовал у министра результаты служебной проверки. Абдуллов сообщил, что причиной трагедии стала невнимательность персонала: при подаче флакона во время операции медсестра не прочитала название.

Досталось на орехи от губернатора и министру культуры. Ольга Мезина докладывала о ходе ремонта библиотеки имени Аксакова:

- Рабочая документация готова на 80%, сметную документацию подготовим до 7 мая.

На вопрос Сергея Морозова сколько заложено в бюджете на ремонт, отчеканила: "Один миллион рублей", но, похоже, к следующему повороту Мезина оказалась не готова. После озвученной суммы губернатор отреагировал жестко:

- Я объявляю вам выговор и, если не исправите ситуацию, уволю. Это не я у вас работаю, а вы у меня. Мы анонсировали масштабное преобразование библиотеки, а правительство не заложило необходимые средства, - и продолжил задавать неудобные вопросы. - Что с проектом "Сто книг детства"? Люди должны знать про эти замечательные произведения. Когда будет готово постановление правительства? У вас просто уникальное министерство! Я его разгоню, если так будут дальше работать, - пообещал губернатор.

Поинтересовался глава региона проектом восстановления дома-усадьбы Аксаковых. Выяснилось, что необходимая документация будет готова в апреле, но работы начнутся не раньше 2019 года. Завершилось рассмотрение вопросов культуры задачей от губернатора. Сергей Морозов поручил контрольному управлению провести проверку, а председателю правительства сформулировать ответ по дальнейшей судьбе министра культуры.

Еще одно поручение глава региона адресовал Андрею Тюрину. Первый вице-премьер должен незамедлительно приступить к весеннему осмотру дорог.

- Необходимо привлечь всех заинтересованных. Надо сделать интерактивную карту осмотра состояния дорог на отдельном сайте или на сайте правительства. Любой человек должен в любой момент видеть, как осматривают дороги. Максимально оперативно прошу представить мне проект нормативного акта и подготовить обращение к жителям Ульяновской области и гостям региона, - акцентировал Сергей Морозов, а затем, обращаясь к руководству Ульяновска, задал, скорее, риторический вопрос - Почему грязь на дорогах и обочинах? Где те чудо-машины, которые мы накупили на сотни миллионов рублей?

Затронули сегодня и тему садового сезона. Сергей Морозов попросил профильное министерство внимательнее отнестись к его открытию.

Очередное поручение от главы региона получило министерство финансов. В кратчайшие сроки должна быть выявлена задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и разработан план её погашения.

От поручений перешли к экономическому блоку. Руслан Гайнетдинов доложил о субботнем мероприятии по развитию бизнес-климата и о том, что в регионе будет запущена Академия женского предпринимательства с обучением во всех муниципальных образованиях.

Сегодня аппаратное совещание длилось в общей сложности почти 4 часа. Чиновники выходили из зала озадаченными.

Алена Орлова

Читайте также
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 14:30 Наталья Тамарова навела "Мосты" в Общественную палату
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
07.07.2020, 16:37 В крестьянско-фермерских хозяйствах Ульяновской области будут создавать опытные поля для выращивания элитных семян
07.07.2020, 13:01 В рейтинге влиятельных губернаторов Сергей Морозов занял 41 место
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх