Политика
07.05.2018, 10:08
 6631  

Оксана Солнцева ушла из молодежной политики

В ульяновском кабинете министров очередные изменения. Оксана Солнцева ушла с поста министра молодежного развития региона по собственному желанию.

В личной беседе г-жа Солнцева сообщила, что решение оставить региональное правительство приняла самостоятельно по личным мотивам. Увольнение, по ее словам, никак не связано с провальным для экс-вице-премьера Сергея Кузьмина отчетом перед Общественной палатой, после которого он был вынужден оставить пост куратора спортивной отрасли и молодежной политики, которой руководила Солнцева.

- Не жалею ни об одном дне, проведенном в правительстве Ульяновской области, на этой должности. У нас работает сплоченный и профессиональный коллектив, который еще добьется больших успехов. Кто бы что ни говорил, в нашей области действительно много молодых людей, которые хотят, могут и будут делать серьезные вещи, а потому у региона точно есть будущее.

Своими планами на будущее Оксана Солнцева поделиться не захотела: «Займусь чем-то очень интересным, но пусть это пока останется маленькой тайной».

Справка 73онлайн:

Оксана Солнцева вступила в должность министра молодежного развития Ульяновской области 15 июля 2017 года. До этого трудилась заместителем министра образования и науки в должности директора департамента дополнительного образования, воспитания и молодежной политики. Выпускница Самарской академии культуры и искусств до прихода в правительство Ульяновской области работала педагогом, являлась организатором детского движения, была функционером Российского союза молодежи, а затем перешла комитет по делам молодежи Ульяновска, после чего получила должность начальника отдела Центра развития образования. В 2015 году возглавила Областной дворец детского творчества, параллельно руководила школьными лигами КВН. Последний день работы на посту министра - 4 мая 2018 года.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин не исключил, что орган управления молодежной политикой в регионе потеряет статус министерства и сообщил, что кандидатуры на замещение поста, который до сих пор занимала Оксана Солнцева, еще не рассматривались:

- Глава региона неоднократно говорил о том, что планируется очень серьезный пересмотр всех организационных структур. Эта работа сейчас ведется, и каким именно образом будет выстроена система, пока не готов ответить, но будет переформатирована вся система управления, в том числе, система внутри правительства. Какие министерства останутся, какие нет – пока вопрос.

Комментаторы предполагают, что министерство молодежного развития получит статус департамента и будет передано в подчинение одного из обновленных в будущем ведомств. Одной из кандидатов на пост руководителя молодежной политики в регионе называют главу молодежного парламента Марию Рогаткину.

Читайте также
25.05.2020, 12:00 "Художка" после ремонта откроется без Жданова
22.05.2020, 20:00 Полковник Трофимов демобилизован из Железнодорожного района, ишут нового главу
24.04.2020, 11:12 "Получил люлей и был уволен". Павел Архипов покинул администрацию Димитровграда
23.03.2020, 14:00 Морозов "закрыл" пожилых дома и отчитал цильнинских чиновников за видео про туфли
04.03.2020, 09:54 Суд постановил лишить полномочий депутата Мальцеву
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх