Сегодня на еженедельном штабе по комплексному развитию региона были рассмотрены вопросы организации питания в образовательных учреждениях.

По информации регионального Минпросвещения, всего горячим питанием обеспечены порядка 98 тысяч школьников Ульяновской области. С 1 сентября в регионе продолжилась реализация президентской программы, по которой около 53 тысяч учеников 1-4 классов муниципальных и государственных образовательных организаций предоставляются бесплатные горячие обеды.

В новом учебном году для учеников младших классов из льготных категорий семей дополнительно предоставляются бесплатные завтраки, для льготников 5-11 классов, как и впрошлые годы, организованы бесплатные обеды за счёт средств муниципальных бюджетов.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, особое внимание уделяется соответствию ежедневного меню для школьников, указанного в стандарте по организации питания обучающихся Ульяновской области, а также соответствию графика питания нормам действующих СанПиН и рекомендациям Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, продолжается работас обращениями и вопросами родителей.

Также на официальном сайте каждого учреждения созданы разделы о питании обучающихся, которые содержат цикличное и ежедневное меню, нормативные правовые и локальные акты, графики питания и родительского контроля.

Фото: https://ru.depositphotos.com/

Мария Петрова