Общество
23.11.2018, 12:30
 365  

Окабанели

Майнский охотник Александр Волонин в мае обратился к чиновникам за разрешением на отстрел кабана, но ему отказали. Тогда как в то же время, по его словам, необходимые документы выдали сразу 150 охотникам. Волонин обратился в суд и успешно оспорил отказ, однако заветное разрешение он не получил до сих пор.

Александр Волонин рассказывает, что всю жизнь охотится в Майнском районе, состоит в областной общественной организации охотников и рыболовов. Говорит, что браконьером никогда не был. В мае он собрал необходимый пакет документов и подал заявление на выдачу разрешения на добычу кабана. Сезон охоты на кабана, как правило, стартует в первый месяц лета, а заявления от охотников начинают принимать уже весной, в апреле-мае. В МФЦ документы у Волонина приняли, но сказали, что ему будет отказано. Собственно, так и произошло. после этого охотник обратился в региональный минсельхоз, но и там разрешение Волонину не дали.

В материалах Ленинского районного суда, куда Александр Волонин подал иск, отказ чиновников сформулирован так:

- 17 мая 2018 года из министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области он получил письмо об отказе в получении разрешения на охоту за подписью министра Семенкина. Свой отказ Семенкин мотивировал тем, что для упорядочивания процедуры подачи заявлений и во избежание злоупотребления правом прием заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет осуществляться с 14 мая 2018 года...

- Когда я был на приеме у министра Семенкина, он мне сказал, чтобы я обращался с заявлением 14 мая, якобы с этой даты их будут выдавать. Но мне было точно известно, что у охотников нашего района уже были документы на руках. Я и в суде об этом сказал. Вы знаете, по документам у них в один день получили разрешения на кабана 150 человек. Это физически просто невозможно, - говорит Александр Волонин.

Охотнику удалось доказать в суде, что он подал документы заранее, оплатил пошлину и указал сроки охоты, а значит, имел право получить разрешение. Ленинский районный суд Ульяновска удовлетворил его претензии и обязал минсельхоз повторно рассмотреть заявление Волонина. Однако чиновники по-прежнему не спешат этого делать.

- Понимаете, суд постановил, что выдавать разрешения в порядке живой очереди - кто первым успел, тот и получил - незаконно. В министерстве были обязаны рассмотреть мое заявление, но этого до сих пор не было сделано. Они мне не позвонили, не написали, полный игнор, - сокрушается Волонин.

Стоит отметить, что за это время министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области было реорганизовано, и леса и охота отошли министерству природы и цикличной экономики. Однако за выдачу разрешений на охоту отвечает все тот же Евгений Лисов, который как раз отказал Александру Волонину в нужных бумагах этой весной. 73online.ru г-н Лисов сообщил, что официальный ответ охотнику был дан в срок, о чем имеется соответствующая запись в книге исходящих документов:

- Как только мы получили письмо на руки, мы ему написали ответ о том, что по состоянию на 14 мая все разрешения, которые были выданы на охоту на территории Майнского района, а он хотел охотиться именно в Майнском районе, были выданы. Мы ему предложили разрешение на охоту в другом районе, но он отказался. После решения суда мы тоже дали ему ответ, почему он его не получил, непонятно.

По словам Лисова, Волонин может прийти и ознакомиться с ответом в ведомстве. Согласно ему, "норматив допустимого изъятия освоен на 100%", поэтому выдать разрешение не представляется возможным.

Дозвониться до министра природы Дмитрия Федорова не удалось. Председатель Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов Александр Федоров не смог прокомментировать тему, сославшись на то, что за рулем и сможет пообщаться лишь поздно вечером. Представитель организации заверил, что проблем с получением разрешений на охоту у них нет. Причем для этого даже не нужно обращаться в министерство - достаточно приобрести лицензию прямо в охотхозяйстве. Правда, документ выдадут, если есть квота. Александр Волонин поясняет, что если подавать документы через министерство, то стоимость разрешения составит от 900 до 1100 рублей. Если же обращаться в охотхозяйство, то придется выложить от 6 до 12 тысяч рублей.

Чуть позже Евгений Лисов добавил, что "Волонин неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил охоты, лишался судом права охоты и у него изымалось оружие за охоту на территории ООПТ".

- 15.02.2010 на него наложен штраф, предусмотренный ч.1 ст.8.37 КоАП РФ в размере 1000 рублей;

– привлекался к административной ответственности за нарушение правил охоты, 21.05.2012 на него наложен штраф, предусмотренный ч.1 ст.8.37 КоАП РФ в размере 2000 рублей;

– привлекался к административной ответственности за нарушение Правил охоты, 19.11.2013 лишён права осуществлять охоту на срок 1 год;

– привлекался к административной ответственности за нарушение режима охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территории государственного охотничьего заказника «Майнский», 19.11.2013 на него наложен штраф, предусмотренный ст.8.39 КоАП РФ в размере 3000 рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения – карабина.

Алена Орлова

Читайте также
24.06.2019, 11:14 Сформирован механизм государственной поддержки экспорта в Ульяновской области
19.06.2019, 06:30 Семьи утонувших школьников отсудили у мэрии Ульяновска по миллиону рублей
18.06.2019, 10:00 Более двух миллиардов рублей будет вложено в развитие села Новосёлки Мелекесского района
17.06.2019, 15:34 Парад сельхозтехники, триал-шоу и спартакиада: чем интересен День поля
14.06.2019, 10:27 «День молока – 2019» посетило более пяти тысяч жителей региона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх