Екатерина Бадер — уверенная в себе, красивая и очень смелая девушка. Она обучает юных моделей, снимается в стиле ню, хочет попасть в Vogue и съездить в Ирландию. В интервью 73online.ru девушка рассказала, почему не согласится на съемки в мужском журнале и как правильно вести себя перед камерой, чтобы получилось очень красиво.

— Чем вы занимаетесь?

— Сейчас я персональный ассистент. До этого прошла большой путь в общепите, работала в КПРФ, няней, во многих других местах. Училась в техническом университете, но учебу бросила — мои ожидания не оправдались. У меня был запрос на получение определенных знаний, но их не было.

Список увлечений у меня большой — много читаю, хочу возобновить свои занятия с репетитором и танцами. Плюс, конечно же, люблю моделинг — я преподаю его в «Совершенстве», мне очень нравится давать детям новые знания, и в первую очередь воспитывать в них уверенность и умение подать себя.

— Как вы пришли в моделинг? Расскажите о своей первой фотосессии.

— Ее мне подарили родители на 14-летие: это была работа фотографа и уже готовый образ. Сейчас я вижу на своих первых фото детскую зажатость. Было не то что сложно, а непривычно.

— Сейчас у вас есть любимые фотосессии?

— Все мои любимые фотосессии связаны с моим любимым фотографом Евгенией Ганиной (Валитовой). Раньше она жила в Ульяновске, а сейчас переехала в Казань. Именно Евгения сделала фотосессию «в зеленом», которую напечатали в трех журналах.

— Какие ваши работы самые необычные? Самые откровенные?

— Сложно сказать — практически все мои фотосессии с одной стороны стандартизированные, а с другой — нет, а потому необычные.

У меня есть несколько съемок ню. Они же и самые откровенные.

— В каком образе хотели бы сняться?

— Нет какого-то точного образа. Я всегда поддерживаю искусство, мне хочется заниматься чем-то интересным, не похожим на то, что делают другие. Если мне предлагают что-то необычное, я всегда рада это выполнить.

Обычно мы встречаемся с фотографом и с одного взгляда понимаем, чего именно хотим, а потом совмещаем это в общую идею. Но есть одна фотосессия, которую я хотела бы попробовать с Ариной Катастрофой.

— Как раскрепоститься перед камерой?

— Нужно просто принять себя. Как бы странно это ни звучало, не надо играть в кого-то другого. В большинстве случаев на фотографиях мы — не мы. А нужно быть собой. Только тогда фотографии получатся такими, которые мы хотим видеть.

— Какая фотосессия для вас идеальная?

— Та, на которой мне комфортно, не нужно играть кого-то другого, и мне не говорят, что делать. Я сама это знаю. Меня можно подправлять, корректировать, но не заставлять.

— Для многих решиться сделать фото ню очень сложно. Как это было у вас?

— Не было такого, что я как-то специально решалась. Наша первая фотосессия с Женей Ганиной была в красном платке, который на меня намотали. Я была в бесшовных трусах. И в какой-то момент я посмотрела на себя, а трусов на мне нет! Как-то все получилось само собой, органично. Мне всегда нравилось на фото оголять какие-то части тела и прикрывать их. Именно это я считаю для себя красивым.

Повторюсь, на любых фотосессиях, включая ню, важно принимать себя. Если вы этим не владеете, тогда результат априори не будет удачным.

Я, кстати, предлагаю свои услуги помощника на фотосессиях. Мы раскрепощаемся, танцуем, улыбаемся.

— Хотели бы попасть на обложку Maxim или Playboy?

— Нет. Для меня это что-то о пошлости, разврате. Я больше за эротику, когда фото — это искусство, что-то нежное. В моих фотографиях нет призыва, а в Playboy девушка это «приз». Я даже не считаю это искусством.

— Как ваш партнер реагируют на фото ню?

— У меня было несколько молодых людей, с которыми я встречалась, и меня никогда особо не волновало их мнение. Это то, что я люблю. Почему я должна подчиняться тому, что кто-то скажет? Отношения — это два свободных человека, которым хорошо вместе.

— Что для вас настоящая красота?

— Это полное принятие себя. Когда человек любит себя таким, какой он есть. Ничего нет важнее этого умения. Если в этом еще есть ваша энергия, вы понимаете, что «я — это я, у меня есть мой стержень, и я пользуюсь им для достижения своих целей», это по-настоящему красиво.

— Есть ли у вас любимые модели?

— Наверное, Белла Хадид и Кейт Мосс. У Беллы спокойный характер и свои способы достижения целей, это привлекает. Плюс я фанат аристократичной красоты, а у нее, на мой взгляд, именно такая.

— Как вы поддерживаете форму?

— Я хожу в фитнес-клуб, у меня есть прекрасный тренер, который старается делать так, чтобы мои мышцы не атрофировались, были в пригодном состоянии. Диеты нет — у меня просто очень много работы, и я мало ем. Но такого никому не советую: важно регулярно питаться.

— Если к вам подойдет товарищ с непристойным предложением или напишет что-то подобное в личку, как вы его отошьете?

— В этом даже нет смысла: по моему взгляду будет все понятно. Поэтому ко мне редко так подходят. А если и будет нужно, скажу прямым текстом: «Извините, вы меня не интересуете». Опыт в общепите помогает иногда включить жесткость и сделать так, чтобы человек больше никогда к тебе не подошел.

— Вам завидуют? Как вы это воспринимаете?

— Да, бывает. Мне все равно. Мнение других людей меня не касается. Меня волнует только мнение моей мамы и близких.

— Ваша мечта?

— Я хочу оказаться в журнале Vogue — или на обложке, или внутри. На обложке, конечно, это из разряда фантастики, но внутри — было бы великолепно.

Когда-то я пошла в моделинг, потому что всегда хотела участвовать в показах Victoria's Secret. Но сейчас эта компания, мягко говоря, видоизменила свою концепцию, и она меня не привлекает от слова совсем.

— Что вы делаете, когда вам грустно?

— Я включаю максимально грустную музыку и катаюсь на машине с очень большой скоростью. Так я выбиваю из себя грусть. Это помогает опуститься «на дно» и потом быстрее всплыть наверх.

Можно загрузить себя работой — когда ты трудоголик, других вариантов особо и нет.

— Каков ваш жизненный девиз?

— Чем усерднее ты работаешь, тем удачливее становишься.

— Что вас вдохновляет?

— Картинка меня из будущего. У меня есть некое представление того, какой я хочу быть. Когда я закрываю глаза и вижу ее перед собой, меня это вдохновляет и заставляет двигаться дальше.

— Ваш идеальный отдых?

— Я, по словам моей мамы, музейная крыса — меня хлебом не корми, дай сходить в музей. Поэтому идеально — поездка и посещение какого-нибудь исторического объекта. Хочу съездить в Ирландию, посмотреть на прекрасную природу. Ну и не отказалась бы полежать на пляжике где-нибудь на Мальдивах.

— Охарактеризуйте себя тремя словами.

— Уверенная, успешная, опасная.

— Продолжите фразу: «Я горжусь тем, что…».

— …финансово обеспечиваю себя, несмотря на мой возраст, помогаю родителям. Что беспрепятственно иду к своим целям. Что отличаюсь от других своим стержнем.

— На что именно в своей жизни вы смогли решиться, что сейчас вас очень радует?

— На то, что пришла в моделинг. Изначально это было страшно. Но моделинг повлиял на меня лучшим образом.

Рада, что решилась завершить некий период в моей жизни, который очень не хотелось завершать. Это привело к еще большему успеху.

И рада, что занялась дайвингом — сейчас я планирую получить сертификат.

Виктория Чернышева