Криминал
29.06.2020, 15:00
 5278  

Оглашено решение суда по аресту Михаила Сычева

В Ульяновском областном суде сегодня защита первого вице-мэра Михаила Сычева пыталась обжаловать его арест, но не смогла этого сделать - чиновник останется в СИЗО на два месяца, до 15 августа.

Напомним, ФСБ задержала Михаила Сычева 16 июня. Его обозначили как подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Случилось оно якобы при передаче городского имущества Симбирской епархии и последующем его обмене. 18 июня в Ленинском районном суде вице-мэру избирали меру пресечения. Перед началом заседания он говорил, что связывает процесс против себя с грядущими выборами в гордуму, а также рассказал, что силовики обещали ему некие сюрпризы. Какие неожиданности приготовило следствие, в итоге узнать не удалось: судья Алла Хуртина закрыла процесс для журналистов. Прозаседав почти пять часов, суд решил отправить Михаила Сычева под стражу на два месяца. При этом ранее двум другим фигурантам дела — директору ООО "Пран" Ольге Колесниковой и ныне покойному бизнесмену Сергею Кузнецову — суд назначал лишь домашний арест.

Уже 22 июня защита Михаила Сычева подготовила жалобу на решение Ленинского райсуда. В документе на несколько десятков листов обосновывалась необходимость отмены ареста. Сегодня, 29 июня, его рассматривал судья облсуда Игорь Руссков. Начало задержалось на несколько часов. На само заседание журналиста 73online.ru не пустили - только на оглашение итогов. Сычева в суд не привезли, решив сэкономить на топливе и трудозатратах конвоя: вице-мэр участвовал в процессе с помощью видеоконференцсвязи. Адвокат Евгений Калашников в комментарии был неконкретен, ссылаясь на тайну следствия: заявил, что доводов против ареста у него достаточно и настаивать он будет на любой мере пресечения, кроме содержания под стражей.

В коридоре старта процесса ждали активист Александр Брагин и главный редактор портала "Рупор 73" Евгений Дручинин. Адвокат Евгений Калашников попросил их выступить как свидетелей. Обвинение считает, что они на своих медиаресурсах под влиянием Сычева публиковали статьи об обмене зданий, тем самым оказывая давление на свидетелей.

Дручинин и Брагин в беседе с корреспондентом 73online.ru это отрицали. Они утверждают, что действовали исключительно из профессиональных интересов СМИ, делали самостоятельно официальные запросы в различные структуры и писали объективно. Впрочем, на опрос в зал суда их так и не вызвали, пустив лишь на оглашение решения.

Сам Сычев обвинения во вмешательстве в редакционную политику тоже отверг. "Размещения информации и оказания давления в помине не было!" - раздался из-за закрытой двери судебного зала его голос. Удалось также расслышать, что обсуждался "слив" в СМИ материалов уголовного дела. Напомним, в Ленинском районном суде Сычев при решении о закрытии заседания от журналистов упоминал, что все материалы уже давно оказались опубликованы в СМИ.

Поддержать Михаила Сычева сегодня вновь пришла его жена Елена. На заседание ее тоже не пустили, она ждала решения суда в коридоре. Напомним, супруга Сычева была и на заседании в Ленинском райсуде. Тогда муж обнимал ее и говорил, что все будет хорошо.

В итоге облсуд, выслушав участников процесса, постановил решение Ленинского райсуда оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения. Михаил Сычев остается в СИЗО до 15 августа.

Представитель прокуратуры и адвокат Евгений Калашников от комментариев отказались.

Дарья Косаринова, Андрей Семенов

Читайте также
05.07.2020, 09:30 "Подарок судьбы": помогите малышам найти дом
04.07.2020, 16:43 Минздрав не выдавал: маме больного диабетом ребенка пришлось покупать расходники на свои деньги
04.07.2020, 13:26 Ульяновская полиция рассказала о популярных схемах мошенников
04.07.2020, 11:01 «Ульяновскэнерго» намерено взыскать с города миллиард рублей
03.07.2020, 16:22 Ульяновец под видом чиновника "разводил" московских рестораторов

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх