Криминал
21.05.2020, 21:00
 8303  

Оглашено решение суда по аресту бизнесмена Кузнецова

В четверг, 21 мая, в Ленинском районном суде избрали меру пресечения отельеру и строителю Сергею Кузнецову. Он обвиняется в особо крупном мошенничестве, связанном с передачей муниципального имущества Симбирской епархии Русской православной церкви и последующим его обменом.

Заседание о мере пресечения Сергею Кузнецову стартовало сегодня в 14.30. Бизнесмен был задержан 19 мая и помещен в изолятор временного содержания. Следствие ходатайствовало о заключении его под стражу, решение принимала судья Наталья Вериялова. Напомним, 29 апреля в Ленинском райсуде отправили под стражу другую фигурантку этого дела - владелицу агентства недвижимости "ПРАН" Ольгу Колесникову. Впоследствии областной суд отменил это решение, заменив меру пресечения на домашний арест.

Сегодняшнее заседание завершилось только в девятом часу вечера. Как стало известно 73online.ru, по итогу Сергея Кузнецова поместили под домашний арест на два месяца. Эту информацию подтвердила его адвокат Елена Дубровина. Она считает, что суд принял во внимание недостаточную для заключения под стражу доказательную базу следствия, наличие у бизнесмена несовершеннолетних детей. Затянувшееся заседание Дубровина объяснила сложностью процесса.

- Активно защищались. Сторона обвинения непростая: материалы собраны ФСБ, работает Следственный комитет России, поэтому мы очень тщательно готовились. Время в изоляторе мой подзащитный перенес стойко. Мы надеемся на победу в этом деле, - заявила адвокат.

Бизнесмен Сергей Кузнецов - один из владельцев гостиничных комплексов "Барселона" и "Старый Симбирск", строительной компании ООО "Грандсити" (сейчас в стадии ликвидации), возводившей клубные дома в Ленинском районе Ульяновска. Следствие полагает, что он может быть участником истории с выводом муниципального имущества в интересах Православной церкви, в которой также получил выгоду. Речь идет об обмене Кузнецовым купленного им за 16 млн рублей участка земли и магазина сумок, примыкающих к территории Спасского женского монастыря, на два объекта недвижимости в центре Ульяновска, которые Симбирская епархия получила от мэрии Ульяновска. Силовики посчитали этот обмен неравноценным, оценив магазин по кадастровой стоимости в 1 млн рублей, а два здания в центре города - в 29 млн рублей. Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Андрей Семенов

Читайте также
28.05.2020, 10:06 Мужчину избили табуретом в центре "Забота"
28.05.2020, 09:50 Приговор спустя четыре года: гражданина Таджикистана осудили за поножовщину в Ульяновске
28.05.2020, 06:00 Дело Шабалина отправлено на новое рассмотрение, решение суда отменено
27.05.2020, 09:37 Задушил старушку проводом: ульяновец осужден за убийство 9-летней давности
27.05.2020, 09:21 Пьяный мужчина до смерти забил пожилого отчима
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (21)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх