В силу вступил приговор ульяновцу Владимиру К. В апреле он жестоко расправился со знакомым в ГСК «Парус» и ограбил его, а через несколько часов проломил голову прохожему на проспекте Врача Сурова.

Как уточнили в прокуратуре, 16 апреля осужденный выпивал со случайным знакомым в гаражном кооперативе на проспекте Антонова. Мужчины поругались, и К. избил приятеля, забрав после этого его мобильный телефон и зимнюю куртку. От полученных травм потерпевший позже умер в больнице.

Спустя несколько часов после этого нападения К. затеял еще одну ссору — прицепился к прохожему на проспекте Врача Сурова. Ударил его по голове, сломав кости основания черепа и лицевого скелета.

Про Владимира К. известно, что ему 40 лет, он уже успел отбыть срок за убийство. На этот раз ему вменили три преступных эпизода — грабеже и два факта причинения тяжкого вреда здоровью человека, один из которых повлек смерть. Мужчину приговорили к 13 годам колонии особого режима — там отбывают наказание опасные рецидивисты. Также он обязан заплатить брату погибшего 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Андрей Семёнов