Не успел сторожевой пес Боцман отойти от побоев живодера в ГСК, как попал в новую беду. В здании ТЦ "Караван" на улице Рябикова, где находится ветеринарная клиника "ЗооВетцентр", начался страшный пожар. Врачи успели выбежать, но все собаки, включая Боцмана, остались внутри.

Вчера вечером весь Ульяновск потрясла ужасная история, случившаяся со сторожевым псом Боцманом, в ГСК "Сокол". Напомним, неизвестный мужчина до полусмерти избил собаку. По мнению живодера, именно Боцман поцарапал ему автомобиль. Не добившись возмещения в 5000 рублей от председателя ГСК, мужчина решил выместить зло на несчастном животном, которое к тому же сидело на цепи. Изверг бил Боцмана черенком от лопаты, пока тот не потерял сознание, а после угрожал сторожу, который выбежал его остановить. Пса в тяжелом состоянии доставили в ветклинику "ЗооВетЦентр".

Однако на этом проблемы не закончились. В клинике, где находится Боцман, произошел пожар. Врачи успели выбежать, но из-за дыма, который окутал здание, они не успели унести оттуда животных, в том числе и Боцмана.

На место приехали сотрудники МЧС. Они пытаются вызволить несчастных зверей из заточения. По словам сотрудников клиники, сделать это непросто — клетки, в которых находятся собаки, большие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЕТ.КЛИНИКА «ЗооВетЦентр» (@zoovetcentr73)

Как сообщили в МЧС, звонок о пожаре поступил в 16.18. Источник огня находился в помещении пекарни "Хлебница". Пострадавших нет. Персонал и посетители покинули здание самостоятельно. Причина пожара устанавливается. Для ликвидации пожара от МЧС привлечены 34 человека и 8 единиц техники.

Врач ветклиники Надежда Зонина рассказала 73online.ru, что все собаки сейчас спасены. "Все хорошо сейчас. Пожар был не у нас, а у соседей. Так что все обошлось. Выглядело, конечно все страшно", - говорит она.

Боцман спасен. По факту жестокого обращения с животными полиция возбудила уголовное дело. А специалисты Агентства ветеринарии продолжают следить за судьбой пса. "У бедного животного множественные гематомы, ссадины, перелом левой глазницы, перелом лобной кости черепа, тяжёлая ЧМТ, неврологический дефицит 3 степени, поврежден левый глаз. Врачи говорят, что прогнозы пока делать рано, состояние очень тяжелое, но стабильное".

Елена Скворцова