Как уже сообщалось, в Ульяновской области начинает работу сфера торговли и салоны красоты. Сегодня, 22 апреля, губернатор Сергей Морозов и глава регионального кабмина Александр Смекалин обсудили с представителями индустрии красоты новый режим выхода на работу.

Смекалин напомнил, что для субъектов предпринимательства разработана система добровольного декларирования. Предприниматель может заполнить декларацию на сайте http://openbusiness73.ru/ и приступить к работе. Однако есть ряд ограничений. Например, по численности работников в одну смену.

Если в организации работает до 50 человек, то ограничений нет, от 50 до 100 — работать может 50% персонала, свыше 100 человек – ограничение в 25%.

- Для сферы услуг и торговли – не более трёх человек на 50 квадратных метров, обязательное ношение масок, дополнительная дезинфекция, запрет на примерку одежды, предварительная запись на оказание услуг. Дополнительные требования предъявляются к логистическим компаниям – обязательное еженедельное тестирование водителей и экспедиторов, - разъясняет Смекалин.

Он также напоминает, что при нарушении требований наступает административная ответственность: предприятие будет закрыто до конца ограничительных мер.

Фото со страницы Александра Смекалина