Политика
14.02.2019, 13:15
 3224  

Общественную палату отдали в управление политтехнологу Ежову

Сегодня, 14 февраля, члены Общественной палаты Ульяновской области своим новым председателем выбрали политтехнолога и создателя электронной библиотеки "Улпресса" Дмитрия Ежова. Недавно он вошел в состав нового созыва палаты и тогда же о нем заговорили, как о реальном кандидате на пост ее руководителя. До этого обязанности председателя исполнял доктор Владимир Малинин, который стал советником главы Ульяновска по здравоохранению. Однако многие остались недовольны кандидатурой г-на Ежова. После официальной части общественники устроили тихий бунт.

По словам источника, близкого к областной администрации, фаворитом губернатора в борьбе за кресло председателя Общественной палаты региона стал именно политтехнолог и журналист Дмитрий Ежов. Вероятно, таким образом Сергей Морозов рассчитывает получить ещё больше лояльного отношения со стороны «независимого» информационного ресурса и «Общего дела», как его позиционирует главред.

Напомним порядок формирования палаты: общественные наблюдатели избираются через утверждение заксобрания области, лично главу региона и по представлению общественных организаций. Всего - 60 человек. Совсем недавно освободилось три места. После избрания Александра Чепухина в депутаты областного парламента, он сложил с себя полномочия руководителя палаты. Временно исполнять обязанности был назначен врач Владимир Малинин. После избрания нового председателя он намерен выйти из структуры и вернуться на муниципальную службу.

До начала заседания в зале было сонно. Однако после захода муфтия, который к слову опоздал, все внезапно вспомнили про сегодняшний праздник - День всех влюбленных (хотя в зале не было ни одного католика). Вот так заседание ОП началось с обнимашек! Наобнимавшись вдоволь, с задержкой в 10 минут мероприятие наконец-то началось. Спикеры приступили к рассмотрению вопросов. Пленарку вёл Владимир Малинин. Он подчеркнул, что все сегодняшние голосования открытые и решение принимается большинством. Подсчётом голосов и протоколом занимается аппарат палаты. Конечно, интересующий всех вопрос - выбор председателя, стоит последним в списке.

Как показывает практика, Общественная палата ежегодно заслушивает отчёты зампредов правительства. В апреле этого года выступать перед общественниками будут Екатерина Уба, Андрей Тюрин, Светлана Колесова, Марина Алексеева и Михаил Семенкин по профильным направлениям. Составлены графики слушаний. Каждый доклад члена правительства будет длиться порядка около 4 часов. Правда, присутствующие выразили сомнения по поводу доклада г-на Тюрина - времени может не хватить! Однако руководитель аппарата Сергей Терехин примиряюще махнул рукой и спокойно ответил: "Все успеем".

Не можем не отметить, что служители Бога и церкви оказались самыми стильными на этом празднике жизни: в уголке скромно и неприметно в красных «ньюбелансах» сидит автор проекта «Батюшка-онлайн» Надежда Земскова, а иеромонах Филарет держит в руках iPhone X. Православные модники!

Самыми раскрепощенными и веселыми сегодня стали коммунальный активист Руслан Хайров и многодетная мама Ванда Аисова - смеются, шушукаются. Видимо, повестка им не очень интересна. Председатель благотворительного фонда «Дари Добро» Ольга Богородецкая, скучая, листает ленту инстаграма.

Наконец, общественники перешли к самому интересному вопросу. На заседании присутствует 39 человек, победитель должен набрать более 50 процентов.

Всего заявлено три кандидата: Дмитрий Ежов, избранник от народа Глеб Асташенков и самовыдвиженец Анатолий Кушев. Самоотводов нет.

Фото - твиттер "Репортер73"

44-летний выпускник исторического факультета УлГПУ Дмитрий Ежов начал рассказывать свою программу со слов: "Я не молодой и не амбициозный", что впрочем правда, но лишь отчасти. Отметим, что ради такого случая Дмитрий даже надел костюм. Правда, без галстука - еще же не председатель! Рассказал, что учился в пединституте, работал журналистом и пиарщиком. Оказалось, что Ежов помимо общественника, организатора пикетов, пионер общественного движения, еще и организатор конкурса красоты! По его мнению, основной упор в работе палаты должен быть сделан на интернете, федеральной повестке. Особое внимание следует уделить национальным проектам Владимира Путина. Кроме того, он отметил, что сильная сторона каждого созыва палаты - это люди, профессионалы своего дела. И каждый может поднять проблему из своей сферы, а информационный ресурс г-на Ежова сможет «раскачать» тему. В этом случае "Улпресса" получит доступ к кулуарным темам структуры, что позволит им быть в первых строчках рейтинга, но будет ли это плюсом для других членов палаты? Вопрос спорный.

Отметим, что после выступления Ежова собравшиеся начали вести себя довольно фривольно и двух других кандидатов даже не было слышно.

Правозащитник в сфере ЖКХ Руслан Хайров взял слово и... поздравил всех с Днем Святого Валентина, затем призвал нового руководителя прислушиваться к мнению комиссий по каждому вопросу.

Голосование: из 39 присутствующих членов ОП один голос был отдан за кандидата Кушева, пять - за Асташенкова, 33 - за Ежова. Интересно, но коллега лидера голосования - директор телеканала "Репортер73" Ирина Колоткова - проголосовала за индивидуального предпринимателя Асташенкова.

Традиционно самое интересное начинается после официального совещания. У вешалки, так сказать. Оказалось, что члены палаты недовольны новым председателем. После процедуры выборов журналист Ирина Колоткова подошла к друзьям кандидата Асташенкова и, похлопав одну из активисток по плечу, сказала: «Ну, ничего. Пять голосов у нас есть». Оказалось, что многодетная мама и сотрудник бюджетной сферы Ванда Аисова несколько дней назад на заседании Совета ОП также заявляла свою кандидатуру на пост председателя, но ей сказали, что конкурса в купальниках не будет, мол, решение уже принято заранее и «сверху». Г-жа Колоткова, которая считалась главным конкурентом Ежова в борьбе за кресло, за 5 дней до выборов взяла самоотвод по той же причине, что и Аисова - "попросили".

Из подслушанного в раздевалке: "Ситуация некрасивая. Выбирать было не из кого! Результат был предсказуем". Впрочем, как сообщил 73online.ru достоверный источник, результат действительно был известен заранее. После голосования выяснилось, что кандидатура Ежова устраивает далеко не всех.

Несколько дней назад такой расклад давали и анонимные телеграмщики: "В Общественной Палате Ульяновской области назревает бунт. Часть членов готовы выйти из нее, если туда будет назначен Дмитрий Ежов". Другие охарактеризовали этот процесс так: "Ульяновская общественность наконец-то подала признаки жизни - продемонстрировала неоднозначность восприятия Дмитрия Ежова".

Но торжественного момента это не испортило. Малинин вручил новому председателю удостоверение и в шутку попросил использовать его по назначению, а главное - без особой надобности не показывать его сотрудникам ГИБДД.

Не прошло и 30 минут после назначения, а Ежов уже похвастался новыми корочками в социальных сетях, но как-то грустно: "Думал, у председателя другое", - с горечью отметил Дмитрий. А чуть позже еще добавил: "Запостил сугубо для того, чтобы пресечь запущенную "утку", мол, председатель был заранее, и ему сразу вручили. Это только членское (простите) дошло".

Дарья Косаринова, Елена Скворцова

Читайте также
25.08.2019, 16:00 В Сенгилеевском районе отремонтируют 5,5 километров дороги
25.08.2019, 11:54 Чемпион GLORY Артем Вахитов: в детстве я хотел быть Майком Тайсоном
23.08.2019, 14:06 Ульяновский филиал «Россети Волга» подключает к сетям земельные участки для многодетных семей
22.08.2019, 11:21 Общественники хотят знать мнение ульяновцев о цифровизации и искусственном интеллекте
17.08.2019, 16:46 Губернатор Морозов поздравил ульяновцев с Днем Воздушного флота России
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх