Член региональной Общественной палаты Александр Потапов часто пишет комментарии знаменитым людям в твиттере. Правда, замечания Потапова сложно назвать приятными. Например, Ходорковского он назвал "ушлепком", а лидера КПРФ Геннадия Зюганова - дураком.

Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш тоже досталось на орехи.

Досталось также эко-активистке Грете Тунберг. И Потапова не волнует, что Грета вряд ли понимает, что он ей написал.

А вот общественного и политического деятеля Михаила Ходорковского Потапов назвал ушлепком. Сразу отметим, что здесь Потапов был не единственным, кто высказался подобным образом.

Мнение пользователей сети разделились. Кто-то яро поддерживает колкие высказывания Потапова, а кто-то считает, что человеку с высоким статусом непозволительно так выражаться.

"Ну, в этом я с Потаповым согласен", - ответил пользователь Александр Махнев на комментарий про Зюганова. За что сразу же был прозван хейтерами "дебилом".

Кстати, напомним, что раньше Александр Потапов работал в системе исполнения наказаний, медбратом в СИЗО-1 города Ульяновска. После выхода на пенсию стал успешным управдомом и председателем территориального общественного самоуправления. В 2013 году при поддержке "Единой России" участвовал в выборах в областное Заксобрание, но неудачно, уступил лидеру обкома КПРФ Александру Кругликову. Сейчас Потапов активно занимается общественной работой, борется за качество ЖКХ-услуг в регионе, имеет статус советника губернатора на общественных началах.

Елена Скворцова

Фото на главной Сергея Гогина