Криминал
12.12.2018, 17:00
 6120  

"Оборотня в погонах", который планировал заработать на детских площадках, осудили на 3 года

Бывший оперуполномоченный ОБЭП Ильнар Ибрагимов, попавшийся на получении крупной взятки от местного бизнесмена, отправится на три года в колонию строгого режима. Такое решение сегодня принял Ленинский районный суд.

27-летний Ильнар Ибрагимов пришел на судебное заседание из дома. Сумку с вещами он с собой не захватил, рассчитывая, видимо, на оправдательный приговор. Ведь своей вины он так и не признал. А наличие у него меченых купюр объяснил сотрудникам ОСБ тем, что хотел таким образом завербовать предпринимателя и расширить свою агентурную сеть.

Ибрагимова задержали в начале марта с поличным при получении взятки от директора ООО «Солнечная поляна» Булата Иблямова. Предприниматель занимается установкой детский площадок во дворах города, его фирма устанавливала в том числе игровой комплекс рядом с Ленинским мемориалом и участвовала в благоустройстве территории рядом с перинатальным центром на Радищева. Ибрагимову поступила оперативная информация, что в работе «Солнечной поляны» есть нарушения. Он встретился с руководителем компании и предложил услугу: за 600 тысяч рублей он не будет проверять фирму. Полицейский несколько раз навещал Иблямова и наконец в начале марта получил от него 100 тысяч рублей. Еще 500 тысяч условились перевести на расчетный счет Ибрагимова. Но денег полицейский так и не увидел – сразу после получения первой части взятки его задержали. Предприниматель ранее сдал опера отделу собственной безопасности, и наличные передавал уже под контролем сотрудников УМВД и Следственного комитета. Меченые купюры потом и нашли в кармане Ибрагимова. Полицейскому предъявили обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ ("получение взятки должностным лицом в крупном размере") и уволили из органов внутренних дел.

В суде бывшего оперуполномоченного поддерживали родители. Они до последнего надеялись, что их сына выпустят на свободу. Ведь у него исключительно положительная характеристика с работы, а дома ждет жена и маленький ребенок. Но судья Ленинского райсуда Светлана Чебукина приняла решение, что исправление коррумпированного полицейского возможно только в изоляции от общества. "Три года колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 1,2 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в госорганах, органах МСУ, государственных и муниципальных учреждениях, госкорпорациях, ГУПах И МУПах, сроком на 3 года", - так звучал приговор суда. Бывшего сотрудника полиции забрали под стражу прямо в зале суда.

Дело расследовал следственный отдел СУ СК по Ленинскому району Ульяновска. Обвинение в суде поддерживал прокурор отдела гособвинителей областной прокуратуры Олег Олейник. Гособвинитель просил для подсудимого 7,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 12 млн рублей. У осужденного еще есть время обжаловать решение суда.

Карина Богданова

Читайте также
18.10.2019, 16:39 У неадекватного прохожего полицейские нашли наркотики
18.10.2019, 14:44 Задержали девушку, бросившую ребенка на улице
17.10.2019, 06:30 Удар по "стародаманским". По приказу Морозова чиновники забирают будки братвы
16.10.2019, 16:09 Водитель протащил участкового на машине и ударил об забор
16.10.2019, 14:32 Ульяновец избил мужчину, заступившегося за свою жену
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх