Криминал
12.12.2018, 17:00
 1098  

"Оборотня в погонах", который планировал заработать на детских площадках, осудили на 3 года

Бывший оперуполномоченный ОБЭП Ильнар Ибрагимов, попавшийся на получении крупной взятки от местного бизнесмена, отправится на три года в колонию строгого режима. Такое решение сегодня принял Ленинский районный суд.

27-летний Ильнар Ибрагимов пришел на судебное заседание из дома. Сумку с вещами он с собой не захватил, рассчитывая, видимо, на оправдательный приговор. Ведь своей вины он так и не признал. А наличие у него меченых купюр объяснил сотрудникам ОСБ тем, что хотел таким образом завербовать предпринимателя и расширить свою агентурную сеть.

Ибрагимова задержали в начале марта с поличным при получении взятки от директора ООО «Солнечная поляна» Булата Иблямова. Предприниматель занимается установкой детский площадок во дворах города, его фирма устанавливала в том числе игровой комплекс рядом с Ленинским мемориалом и участвовала в благоустройстве территории рядом с перинатальным центром на Радищева. Ибрагимову поступила оперативная информация, что в работе «Солнечной поляны» есть нарушения. Он встретился с руководителем компании и предложил услугу: за 600 тысяч рублей он не будет проверять фирму. Полицейский несколько раз навещал Иблямова и наконец в начале марта получил от него 100 тысяч рублей. Еще 500 тысяч условились перевести на расчетный счет Ибрагимова. Но денег полицейский так и не увидел – сразу после получения первой части взятки его задержали. Предприниматель ранее сдал опера отделу собственной безопасности, и наличные передавал уже под контролем сотрудников УМВД и Следственного комитета. Меченые купюры потом и нашли в кармане Ибрагимова. Полицейскому предъявили обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ ("получение взятки должностным лицом в крупном размере") и уволили из органов внутренних дел.

В суде бывшего оперуполномоченного поддерживали родители. Они до последнего надеялись, что их сына выпустят на свободу. Ведь у него исключительно положительная характеристика с работы, а дома ждет жена и маленький ребенок. Но судья Ленинского райсуда Светлана Чебукина приняла решение, что исправление коррумпированного полицейского возможно только в изоляции от общества. "Три года колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 1,2 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в госорганах, органах МСУ, государственных и муниципальных учреждениях, госкорпорациях, ГУПах И МУПах, сроком на 3 года", - так звучал приговор суда. Бывшего сотрудника полиции забрали под стражу прямо в зале суда.

Дело расследовал следственный отдел СУ СК по Ленинскому району Ульяновска. Обвинение в суде поддерживал прокурор отдела гособвинителей областной прокуратуры Олег Олейник. Гособвинитель просил для подсудимого 7,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 12 млн рублей. У осужденного еще есть время обжаловать решение суда.

Карина Богданова

Читайте также
13.05.2019, 14:44 Долг Алсу Балакишиевой взыщут с Гафгаза
13.05.2019, 09:35 Балакишиева выплатит государству 4,2 миллиона рублей
12.05.2019, 10:13 «Продавцы мебели» похитили у жительницы Ульяновска 15 тысяч рублей
12.05.2019, 14:27 Ульяновский браконьер незаконно наловил рыбы на 14 тысяч рублей
11.05.2019, 13:19 Как обманывают ульяновцев: полиция рассказала о самых популярных схемах у мошенников
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх