Новости компаний
28.11.2018, 09:40
 800  

Обмен квартир в Москве – когда лучше начать?

Существует заблуждение, что летний сезон – не самое наилучшее время для того, чтобы приступить к решению жилищного вопроса, в особенности обмена. Аргументы обычно приводятся такие. Независимо от конкретного места проведения летнего отдыха люди покидают мегаполис. А среди них, разумеется, есть и продавцы квартир. Покупатели, безусловно, также есть, но у них имеется дополнительный довод – а вдруг осень станет дешевле? В результате на рынке недвижимости якобы наступает полное затишье. Кроме того, на благосостоянии многих семей в значительной степени отразился кризис, и часть тех, кто прежде задумывался об обмене, «сошли с дистанции». Но что же делать? Откладывать улучшение жилищных условий на неопределенный срок? Или все же отважиться на первый шаг? Мы решили внести ясность, узнав мнение специалистов по проведению операций с недвижимостью.

Даешь обмен квартир летом!

Летний спад активности на рынке столичного жилья – явление из прошлого. В прежние годы, действительно, наблюдалось снижение количества операций по продаже и покупке квартир в разгар сезона отпусков. И отчасти это происходило по описанным выше причинам. Но все меняется, и уже на протяжении целого ряда лет многие горожане предпочитают заниматься проведением обмена в летний период. Для этого есть весомые резоны. Итак, почему же именно в это время стоит всерьез задуматься об осуществлении обмена квартиры? Давайте разбираться. Эта операция обычно проводится через куплю-продажу: старое жилье выставляется на продажу, а взамен него подыскивается новое. Может показаться парадоксальным, но в летнее время больше шансов найти выгодного покупателя. А причина, оказывается, в том же: часть горожан – среди которых и потенциальные продавцы - все же отбывает к местам отдыха, и таким образом создается некоторый дефицит продаваемых объектов. Но благодаря этому каждое предложение пользуется повышенным по сравнению с более «богатыми» сезонами вниманием покупателей. Еще один плюс в пользу «летнего» обмена – даже в условиях повышения цен на недвижимость в этот период квадратный метр дорожает гораздо более умеренными темпами, а то и вовсе начинает дешеветь. А это означает, что появляется возможность совершить обмен с дополнительной выгодой.

Обмен квартиры в Москве: подсчитываем прибыль

Предположим, вы планируете продать свою квартиру за 5 млн рублей и приобрести новую за 4 млн рублей, закладывая в расчеты получение определенной доплаты. При этом вы обязуетесь продать старое жилье за фиксированную цену и в конкретный срок. Но на поиски нового требуется время, поэтому к моменту, когда вы подберете подходящий вариант, квартиры могут упасть в цене. А значит, и доплата окажется больше расчетной. И еще один момент. Если в жилье, которое вы приобретаете, требуется ремонт, проводить его летом гораздо целесообразнее, нежели зимой. К тому же родители, как правило, отправляют детей на лето отдыхать, что позволит решить проблему совмещения резвящихся в квартире отпрысков и покраски потолка или поклейки обоев. Ну а если в семье есть школьники, то смена учебного заведения будет менее болезненной не в разгар учебного года, а в его начале.

Благодарим экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость за консультации при подготовке материала.

реклама

Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх