Бизнес
11.10.2019, 06:30
 2930  

Новый управляющий Сбербанка в Ульяновске подвела итоги первого полугодия

На минувшей неделе новый управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Алла Гладкова провела первую пресс-конференцию в этом качестве. Гладкова ответила на вопросы журналистов и рассказала о деятельности банка за первое полугодие.

- Что такое Сбербанк сегодня? – с таких слов Алла Гладкова начала официальную часть пресс-конференции.

Сбербанк входит в число крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области и является одним из крупнейших работодателей. На сегодняшний день число сотрудников Сбербанка по Ульяновской области составляет более 1500 человек.

Алла Гладкова отметила, что в основе работы с клиентом банк опирается на две составляющие: цифровой опыт и человеческое общение, которое предоставлено через филиальную сеть банка. Конечно, цифровое обслуживание сейчас развивается активно и повсеместно, но Сбербанк в Ульяновской области сохраняет и развивает сеть физических офисов.

- Филиальная сеть - это наше конкурентное преимущество. Филиальная сеть представлена 147 офисами на территории региона. Кроме того, у нас три передвижных кассовых офиса. С помощью них в 25 населенных пунктах, где не представлен наш банк, население может получать все банковские услуги. Кроме того, в этом году мы запустили новый проект для удаленных населенных пунктов, где не представлены финансовые услуги населению – банковские платёжные агенты. Что это такое? В торговых точках, на кассах, где есть эквайринг Сбербанка, население может снимать денежные средства по картам. На текущий момент 13 торговых точек по области уже есть, они представлены в таких районах, как Новомалыклинский, Цильнинский, Барышский, Мелекесский, Инзенский и Майнский. До конца года мы рассчитываем охватить все районы области данной услугой, - рассказала Алла Гладкова.

Цифровой формат обслуживания также активен. Растет количество пользователей мобильного интернета – к началу 2019 года их доля достигла 61%, и эта тенденция стимулирует развитие сервисов цифрового банковского обслуживания. Все большим спросом пользуются банковские онлайн-сервисы. Например, по последним исследованиям банка «СберДанные», активная аудитория мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» в стране превысила 50 млн. человек — столько людей заходит в приложение ежемесячно. При этом наиболее активными пользователями банковскими сервисами приложения оказываются женщины – более 60% обрабатываемых заявок и запросов.

- Удобство «Сбербанк Онлайн» ценят многие клиенты по всей стране. 20% клиентов заказывает дебетовые карты онлайн, не посещая офис банка, каждый второй клиент Сбербанка открывает потребительский кредит в digital, в ТОП-3 востребованных услуг также входит погашение потребительских кредитов в мобильном приложении, - рассказала Алла Гладкова.

Кстати, о потребкредитах. За первое полугодие 2019 года Сбербанком в Ульяновской области было выдано потребительских кредитов на общую сумму 7,5 млрд рублей. При этом, по данным исследований Сбербанка, люди все чаще берут кредиты не чтобы «свести концы с концами», а на совершение серьезных покупок: ремонт жилья (22% от «видимой» части расходов), товары длительного спроса - электроника, бытовая техника, мебель (18%), туризм и отдых (7%). Исходя из этого можно сказать, что почти 40 тысяч жителей Ульяновской области осуществили свои мечты вместе со Сбербанком.

К слову о мечтах: многие люди мечтают о покупке квартиры, поэтому и рынок ипотечного кредитования на пресс-конференции не остался без внимания. Снижаются ставки по ипотеке, при этом Сбербанк первым из кредитных организаций отреагировал на сентябрьское понижение ЦБ РФ ключевой ставки.

- На фоне сложившейся ситуации ЦБ РФ в очередной раз снижает ключевую ставку, дает сигнал рынку и нам на снижение ставок – и мы реагируем на него максимально оперативно, - пояснила Алла Гладкова, отвечая на вопрос корреспондента 73online.ru.

Кроме изменений в ставках, Сбербанк в сентябре снизил размер минимального первоначального взноса для получения ипотечного кредита для участников зарплатного проекта.

- За первое полугодие более четырех тысяч семей в Ульяновской области взяли ипотеку в Сбербанке, из них каждый шестой оформлен через сервис ДомКлик. Сайт и мобильное приложение очень удобны - к примеру, покупателя ждет не безликий перечень квартир, а визуальная карта нужного населенного пункта с нанесенными на нее метками о продаже и сдаче недвижимости в аренду, - рассказала Алла Гладкова.

Не отстает Сбербанк и в процессе перехода на схему эскроу-счетов. Около двух третьих заключенных в РФ кредитных договоров с эскроу приходятся на Сбербанк. За девять месяцев в филиалах Сбербанка по Ульяновской области одобрено девять сделок проектного финансирования с эскроу на сумму 1,3 млрд рублей по четырем крупнейшим застройщикам области. Открыто более 80 эскроу-счетов для физических лиц.

- Процесс перехода на новую схему кредитования мы оцениваем положительно. Для нас главное — соблюдение баланса интересов всех участников рынка, - рассказала Алла Гладкова.

Игорь Игнатьев

Фото предоставлено пресс-службой ПАО "Сбербанк"

Читайте также
21.10.2019, 13:16 Морозов разрешил госслужащим работать из дома
10.10.2019, 14:00 «ЭнергосбыТ Плюс» и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве
09.10.2019, 15:57 Сбербанк, Самарский университет и Самарский государственный экономический университет проведут Международный правовой банковский форум
26.09.2019, 16:00 Безналом удобнее. Ульяновцы продолжат расплачиваться банковской картой в трамваях и троллейбусах
22.09.2019, 10:27 С 1 октября в трамваях и троллейбусах расплачиваться банковской картой станет невозможно
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх