Политика
23.11.2018, 17:00
 145  

Новый начальник УМВД обещал не делать резких движений по кадрам

Сегодня ульяновским полицейским официально представили нового начальника - генерал-майора Андрея Мишагина. Для этого в регион специально прибыл заместитель министра внутренних дел - начальник следственного департамента МВД России генерал-лейтенант юстиции Александр Романов.

Торжественное мероприятие прошло в здании областной полиции. На представлении присутствовали руководители всех силовых ведомств региона и первые лица области и города.

Замминистра Александр Романов представил нового начальника личному составу, пожелал Андрею Мишагину успехов в службе и привел некоторые данные работы ульяновского управления.

- За этот год управление добилось высоких результатов по раскрытию убийств, тяжкого вреда здоровью, квартирных краж, успешно раскрываются преступления в финасовой и экономическо сфере. Но следует обратить внимание на грабежи, разбои и преступления, совершаемые несовершеннолетними и лицами, ранее привлекавшимися к ответственности. Необходимо максимально задействовать потенциал ППС, ПДН и участковых, - высказался генерал-лейтенант.

После вышестоящего руководства слово взял Андрей Мишагин. Новый главный ульяновский полицейский обратил внимание собравшихся на то, что не в каждом регионе есть памятник сотрудникам МВД, погибшим при исполнении. А в Ульяновске он стоит еще и в центре города. "Это позиция власти и народа. Для меня это знак, что органы власти любят, ценят и уважают нашу профессию", - сказал Мишагин.

Генерал-майор завершил свою речь следующими словами:

- Пять лет назад произошла замена милиции на полицию, но это не просто смена названия. Население видит в полиции защитника. Планка поставлена высокая - полицейский должен быть примером и на службе, и в быту. Для меня большая честь руководить УМВД по Ульяновской области. Я уже вижу, что это большой и сильный коллектив. Мы будем пошагово исполнять те задачи, которые нам поставлены руководством.

Новый начальник пообещал не делить прессу на "своих" и "неугодных". В подтверждении своих слов после завершения торжественного мероприятия ответил на первые вопросы журналистов.

- Будете ли вы общаться и встречаться с депутатским корпусом и общественниками?

- Я хотел бы сразу сказать, что вы делаете некоторый акцент, не надо меня склонять в сторону политической жизни региона. Всегда на том месте, где я работаю, я придерживаюсь сугубо правоохранительных принципов своей деятельности. Меня интересует безопасность граждан Ульяновской области, чтобы женщина могла спокойно пройти по улице и у нее не вырвали бы сумку, а если возникает какая-то конфликтная ситуация в молодежной среде, этот вопрос урегулировать. Я готов общаться, слушать и слышать.

- Рейтинг доверия к полиции у ульяновцев, скажем так, ниже среднего. Будут ли в этой связи кадровые перестановки?

- Стараюсь кадровые решения принимать взвешенно и не делать резких движений. Я никогда не возьму дилетанта с улицы на должность руководителя. Стараюсь относиться к каждому сотруднику очень бережно. Если я увижу, что человек не на своем месте, он будет заменен, но я если увижу, что потенциал есть, но есть недоработки, будем исправлять.

Генерал Мишагин сообщил, что планирует в ближайшее время посетить все структурные подразделения и отправиться на Кавказ, где несут службу ульяновские силовики.

Справка 73online.ru:

Андрей Мишагин родился 12 января 1965 года в г. Щекино Тульской области. В 1987 году окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище. В органах внутренних дел с 1993 года. Службу начинал оперуполномоченным отделения по экономическим преступлениям УВД Центрального района г. Тулы. В разные годы занимал должности начальника управления по налоговым преступлениям, заместителя начальника УВД по Тульской области по экономической безопасности, первого заместителя начальника УВД по Тульской области - начальника криминальной милиции, заместителя начальника - начальника полиции УМВД России по Тульской области. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в службе» I, II и III степени. В 2013 году окончил Российскую правовую академию Министерства юстиции РФ по специальности «юриспруденция». Указом президента России от 1 августа 2013 года назначен министром внутренних дел по Республике Калмыкия.

Лилиана Рахматуллина

Читайте также
28.08.2019, 16:35 Словесная перепалка в соцсетях может выйти боком участнику съемки сериала в Ульяновске
05.07.2019, 15:00 Генерал Мишагин подтягивает своих: полковник из Калмыкии займется коррупцией в Ульяновске
27.05.2019, 06:00 Генерал МВД Мишагин просел в доходах после перевода в Ульяновск
09.05.2019, 13:38 Ульяновские полицейские приняли присягу
04.05.2019, 09:30 В Майнском районе несовершеннолетний похитил у знакомого мобильник
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (21)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх