Ульяновцы жалуются на нестерпимый "химический, лекарственный" запах с пивзавода "Трехсосенский" уже не впервые: "В помещениях как в консервной банке. В сторону психбольницы надо давать команду "газы". Прежде были достигнуты договоренности с собственником о строительстве очистных сооружений, но ситуация меняется медленно - в настоящее время водоканал меняет старый коллектор, на это потребовалось время. Ситуацию обсудили сегодня на прямой линии с губернатором Алексеем Русских.

Уже построено 1,1 тыс метров трубопровода из полиэтилена, который прослужит, по заверениям чиновников, 70 лет, подключена первая "нитка", часть стоков уже уходит. Полностью работы обещают завершить 21 декабря.

- Я сам чувствую этот запах. Ситуация из рук вон выходящая. Я давал поручение до 1 ноября решить вопрос, но специалистам понадобилось время на врезку в систему водоснабжения. Это следствие того, что в целом система ЖКХ была сильно недофинансирована. Сейчас мы все приведем в порядок, ежегодно будем вкладывать по 1 млрд рублей, жителям приношу свои извинения, - ответил губернатор.

Мэр Ульновска Дмитрий Вавилин: "Закончим с коллектором и забудем о проблеме!".

Дарья Косаринова