К председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину несколько недель назад на личном приеме обратились новоселы из дома №17-а по улице Свердлова в Димитровграде. В новом доме, который был построен для детей-сирот, очень много недоделок.

После этого на место выехали специалисты, чтобы зафиксировать все нарушения. А сегодня, 24 декабря, Смекалин на месте собрал представителей застройщика, управляющей компании, областного минстроя и жилищной инспекции, а также администрации Димитровграда на встречу с детьми-сиротами, получившими жилье в этом доме.

- Главный вопрос - жалобы на работу системы отопления и горячего водоснабжения, протекающую крышу и продувающие окна. Именно с такими проблемами ко мне обратились жильцы, - сказал Смекалин.

Он назвал подобную ситуацию возмутительной и недопустимой.

- Ситуация демонстрирует халатный подход чиновников к своим обязанностям. Ведь это не первое такое обращение. Застройщик признал недочеты и будет исправлять их в добровольном порядке. Сегодня же должны быть составлены все необходимые для этой работы акты. Мы не выпустим из поля зрения эту ситуацию до тех пор, пока не будут устранены все замечания, - заявил глава кабмина.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн».

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором.

Фото со страницы Александра Смекалина