В ульяновский зоопарк, расположенный в сосновом бору парка «40 лет ВЛКСМ» привезли первую партию новогодних ёлок на корм животным. О таком способе утилизации ёлок зоопарк договорился с регоператором ООО «УК Экостандарт».

- Мы постоянно ищем способы утилизировать отходы с пользой для окружающей среды. В этом году нам навстречу пошла администрация зоопарка. Они готовы принять большую партию сосен для своих питомцев, - говорит директор УК Экостандарт Ольга Марьева. В зоопарке более 120 видов животных и птиц. Как рассказал директор зоопарка Денис Саврандейкин, парнокопытные с удовольствием едят хвою, также сосновые ветки используются при строительстве укрытий для пернатых: фазанов, орлов, сов.

– Раньше мы сами собирали новогодние деревья, которые выносят во дворы и к контейнерам. Поэтому с удовольствием откликнулись на предложение регионального оператора привезти нам сразу несколько машин елок и сосен, - сказал Саврандейкин.

Региональный оператор ООО «УК Экостандарт» напоминает: ёлки вывозятся только от контейнерных площадок или от мусорокамер многоквартирных домов.

В связи с тем, что деревья отправляются на корм животным, с них надо снять мишуру и дождик. При возможности ветки лучше связать, чтобы она стала меньше объёмом. В сам контейнер ёлку складывать не нужно, достаточно поставить её рядом с контейнерной площадкой или около мусорокамеры.

Собирают и вывозят новогодние деревья экипажами грузовых ГАЗелей. Поэтому горожан призывают не беспокоиться, если они увидели, что мусоровоз прошел, контейнеры пустые, а ёлка осталась на месте. Экипаж мусоровоза в онлайн-режиме сообщает диспетчеру о накопившихся деревьях с указанием точного адреса.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото: ekostandart73 и администрация Заволжского района