Сегодня на авиасалоне глава региона Алексей Русских и заместитель директора по стратегическому развитию АО «Авиакомпания «Геликс» Вадим Балдин подписали соглашение о сотрудничестве. Будут развивать сразу несколько направлений: грузовую авиацию, обеспечивающую логистическую поддержку предприятий региона, вертолётные перевозки.

В Ульяновской области будет функционировать филиал авиакомпании «Геликс». Компания планирует осуществить перелёт и размещение трех грузовых самолётов Ил-76 на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный». Акционеры инвестировали в проект более 400 млн рублей, учитывая вложения в приобретение воздушных судов. Компания закупила три самолёта Ил-76, которые сейчас проходят техническое обслуживание и подготовку к выполнению международных полётов. В настоящее время полностью подготовлен один самолёт, второй - будет готов в августе, третий – до конца года.

- Приход Авиакомпании «Геликс» в авиационную столицу России позволит не только принести в Ульяновскую область нашу тридцатилетнюю экспертизу в области вертолётных перевозок, но и предложить предприятиям региона снижение логистических издержек за счёт базирования воздушных судов в Ульяновске, - рассказал Вадим Балдин.

«Авиакомпания «Геликс» — одна из старейших российских авиакомпаний. Компания была зарегистрирована в 1991 году в Перми. В авиапарк входят 10 вертолётов Ми-8 и 3 самолёта Ил-76. Вертолёты авиакомпании оказывают услуги поисково-спасательного обеспечения на Урале (Пермь, Екатеринбург, Челябинск), выполняют экскурсионные полёты на Северный Урал (плато Маньпопунер, перевал Дятлова) и обеспечивают логистическую поддержку компаниям топливно-энергетического комплекса в Западной Сибири.

Татьяна Иванова