Прежде сообщалось, что в Ульяновской области приостановлена массовая вакцинация от коронавируса из-за отсутствия поставок из федерального центра. И.о. министра здравоохранения Анна Минаева только что заявила журналистам на пресс-конференции, что 12600 комплектов "Спутника" прибудет в регион с 14 на 15 июля. С четверга работу прививочных пунктов возобновят.

Ранее в минздраве области говорили, что вакцинация приостановлена в связи с тем, что вакцина практически исчерпана, "сейчас мы вакцинируем только вторым компонентом", говорили собеседники.

В среду в ЦУРе состоялась пресс-конференция по ходу вакцинации в Ульяновской области. И.о. министра Анна Минаева сообщила, что сегодня ночью в ульяновский аэропорт прибудет 12,6 тыс доз "Спутника", еще 4,5 тыс доз доставят к концу этой недели.

Из-за высокого спроса среди населения вакцина оказалась в дефиците. Как сообщили в ведомстве, приоритет отдается тем, кто записался на вакцинацию через Госуслуги. Желающих без записи в поликлиниках вынуждены "разворачивать" в мобильные пункты вакцинации (например, в торговые центры), поскольку комплекты бронируются ежесуточно под определенное количество человек.

Фото: Manaure Quintero / Reuters

Дарья Косаринова