Политика
13.02.2019, 14:00
 3378  

"Нижегородские олени" молчат. За должность ГФИ развернулась подковерная борьба

Пока в полпредстве президента в ПФО хранят молчание как об отставке ульяновского ГФИ Владимира Козина, так и о его преемнике, местные СМИ наперебой сообщают имена кандидатов на этот пост. Список уже внушительный.

Как писал 73online.ru, Владимир Козин покидает пост главного федерального инспектора по Ульяновской области, который он занимал семь лет - с января 2012 года. По информации издания, понедельник, 11 февраля, стал его последним рабочим днем. Он подал заявление в аппарат полпреда президента в ПФО и его удовлетворили.

Как бы то ни было, но фамилия Владимира Козина до сих пор значится на сайте полпредства. Любопытно, что о кадровых перестановках ничего не сообщает нижегородский анонимный телеграм-канал "Нижегородский Олень" (12335 подписчиков), который, как правило, в курсе всех политических процессов в ПФО. Тем не менее в Нижнем Новгороде подтвердили 73online.ru, что заявление от Козина действительно поступало, но другой информацией там не обладают - ни о том, кто будет исполнять обязанности ГФИ до того, как будет утверждена чья-нибудь кандидатура, ни о том, из кого, собственно, выбор. В приемной ГФИ 73online.ru и вовсе заявили, что не комментируют ситуацию, поскольку нет такого поручения от администрации президента. Там также заметили, что смогут говорить, только когда ситуация вокруг ульяновского инспектора прояснится.

Тем не менее в местных СМИ начали появляться первые фамилии потенциальных претендентов на позицию "государева ока" в Ульяновской области. На этот пост прочат, например, помощника полпреда президента в ПФО Владимира Соловьева и бывшего главу Димитровграда Алексея Кошаева. Теперь к ним добавились председатель регионального правительства Александр Смекалин и главный контролер димитровградского НИИАР Анатолий Мочалов.

При этом издание "Улновости" считает, что биография у Мочалова для должности ГФИ "просто шикарная". Он - бывший начальник ныне упраздненного Росфиннадзора по региону, а значит, "контролировал финансовые потоки всех властных, силовых и надзорных структур в области, что позволило ему не только обрасти связями с первыми лицами, так называемыми ульяновскими "решалами", но и, как говорится, войти в этот круг, став своим в доску". Журналисты также связали Анатолия Мочалова с руководителем ФГУП "Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами" Игорем Игиным. Предприятие входит в госкорпорацию "Росатом" и в его интересах якобы расширение могильника на территории НИИАРа. Игин, кстати, участвовал в выборах губернатора Ульяновской области 2004 года (как внешний управляющий Ульяновского авиапромышленного комплекса), а Мочалов - в первом конкурсе по выбору главы Димитровграда осенью прошлого года и стал одним из тех кандидатов, у которых оказался неполный пакет документов.

Кирилл Биджанов

Читайте также
08.08.2019, 07:00 Ждут Исайчева: заму покойного Дозорова прочат кресло ректора УлГАУ
05.08.2019, 14:00 НеуГадальшин. Внутренней политике Морозова нашли нового куратора
25.07.2019, 17:38 В Димитровграде объявлен новый конкурс на должность городского главы
23.07.2019, 14:00 Димитровград возглавит "тульский пряник" из Хакасии
21.07.2019, 10:00 Имущественную корпорацию Ульяновской области возглавил Сергей Мишин
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх