Сегодня в России отмечают День воздушно-десантных войск. С праздником братьев-десантников поздравили депутаты городской думы Юрий Мухин и Николай Лазарев.

- Братья - десантники! От всей души, от всего сердца поздравляю вас, а в вашем лице наши родные Воздушно-десантные войска. С праздником! С 91-й годовщиной со дня образования! Желаю, чтобы мы были здоровые, физически и морально! Чтобы были готовы в любую минуту встать на защиту Отечества! Бывших в нашей профессии не бывает, поэтому желаю держать себя в достойной физической и тактической форме, а главное, пожалуй, чтобы братство наше было не на словах за рюмкой водки, а в деле, в дружбе и в жизни! Отметим наш праздник достойно, чтобы наши старшие поколения смотрели на нас, гордились и были уверены, что судьба России в надежных руках! Слава ВДВ! Никто кроме нас! Побеждает сильнейший! - написал депутат Юрий Мухин.

С поздравлением к десантникам обратился еще один депутат, председатель реготделения "Боевого братства", старшина легендарной 9-й роты Николай Лазарев:

- Дорогие братья-десантники, уважаемые ветераны ВДВ!От всей души поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск Российской Федерации.Служба в воздушно-десантных войсках во все времена была делом доблести и геройства. Десантные войска — гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, которая учит молодежь быть верными боевому братству и бережно хранить ратные традиции.Героизм, стойкость духа, доблесть воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству. Десантники всегда там, где опасно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка. Верю, что «крылатая гвардия» и впредь останется одной из самых боеспособных составляющих российской армии.В этот праздничный день особые слова поздравления и пожелания моим сослуживцам по Афганистане.От всей души желаю крепкого здоровья, счастья, успехов, бодрости духа, благополучия и мирного неба над головой!

Елена Скворцова