Руководитель ульяновского регионального отделения «Опоры России» Николай Солодовников решил консультировать предпринимателей в своем Instagram, разбирая реальные кейсы. Об этом он сообщил в личном блоге. Консультации будут проходить раз в две недели. Кроме того, для ульяновских предпринимателей появятся и другие консультативные проекты в рамках движения «За бизнес!».

«Каждые 2 недели в онлайн-формате я решил проводить разборы ваших бизнесов и бесплатно давать рекомендации по логистике и взаимодействию и госсектором. Оставляйте заявку на разбор по ссылке в шапке профиля», - написал Николай Солодовников на своей страничке в Instagram.

В «Опоре России» добавили, что в Ульяновской области появятся еще несколько консультативных проектов для предпринимателей, которые сейчас разрабатываются участниками движения «За бизнес!». Среди них – «Центр налоговой помощи», «Бизнес-помощь», «Карта убитого бизнеса» и другие.

Например, для «Карты убитого бизнеса» планируется создать отдельный портал, куда региональные предприниматели могли бы отправлять информацию о ситуации в своем бизнесе, уточнила один из разработчиков проекта «Карта убитого бизнеса», руководитель юридической компании «Антей» Мария Кривуляк. Разработчики проекта планируют на основе собранной от предпринимателей информации предлагать не только разовые консультации отдельным предприятиям, но и системные решения по поддержке регионального бизнеса, которые будут обсуждаться с органами власти.

Напомним, ульяновское движение предпринимателей «За бизнес!» создано в начале ноября 2020 года. По словам организаторов, основная цель движения – объединение усилий в защите прав предпринимателей и совершенствовании деловой среды в регионе, борьба с недобросовестной конкуренцией и участие в формировании профильного законодательства. Фактически движение объединило ведущие бизнес-структуры региона – региональную организацию ТПП, реготделения «Деловой России» и «Опоры России». Работа будет проводиться совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей и общественными представителями губернатора в муниципальных образованиях. Движение создано без образования юридического лица. Единого руководителя у движения также нет – есть руководители проектных групп по направлениям.