В ночь с 26 на 27 декабря народный художник России, академик Российской академии художеств Никас Сафронов в самом центре Москвы создал свою первую стрит-арт работу. Размер живописного изображения, нанесенного Никасом на стену дома, — 1,5х2 метра. Работа выполнена согласно всем правилам стрит-арта — концептуальная идея настенного рисунка посвящена одной из злободневных социально значимых тем, а сама акция по созданию граффити не была согласована с местными органами власти.

Вся работа над стрит-артом была проведена ночью — чтобы минимизировать вероятность санкций в отношении Сафронова. Сегодня Никас представит результат своего первого вклада в современное уличное искусство и расскажет, что именно побудило его создать граффити и таким образом обратить внимание социума на происходящее. Работа находится по адресу: Москва, Брюсов переулок, дом 12.

- Прошлой ночью я создал первую в своей жизни стрит-арт работу – нарисовал граффити на стене дома. Сделал все, как полагается по законам жанра уличной живописи, даже не стал согласовывать с местными властями. Правда, из-за этого есть опасения, что скоро мою настенную работу уничтожат. Друзья! У вас есть уникальный шанс увидеть мою уличную картину, пока ее еще не закрасили, и получить от меня подарок, - говорит Никас.

Для этого нужно:наслаждаясь прогулкой по центру Москвы в эту прекрасную погоду, заглянуть по адресу: Брюсов переулок, дом 12;найти нарисованную мной на стене новогоднюю елку;сфотографироваться на ее фоне;выложить фото на своей странице, отметив там мой аккаунт - @safronov_nikas, а также - @_digarty_ и @art_strizhkova . Каждый, кто сделает это, получится памятный подарок от маэстро. Спешите! Граффити могут уничтожить в любой момент.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nikas Safronov (@safronov_nikas)

Елена Скворцова