Композитор, лидер группы Space Дидье Маруани заглянул в гости к декану УлГУ, художнику Никасу Сафронову. Они задумали совместный проект: объединить музыку Маруани и картины Сафронова.

— В декабре у Маруани начнётся турне по России и сейчас он приехал в Москву, чтобы начать подготовку. Заехал ко мне, предложил сделать совестный проект — «коллаборацию» из моих картин и его музыки. Как можно было от такого отказываться? А ещё договорились с ним сделать специальный мультфильм с моими работами, для которого Дидье собирается написать несколько композиций и подобрать подходящие песни из старых. Я сделал с него набросок, теперь буду писать необычный портрет для обложки его диска. Так что ждите, — написал Сафронов в "Инстаграме".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nikas Safronov (@safronov_nikas)

Дидье Маруани называют пионером электронной музыки. В 1976 году вместе с Роланом Романелли и Янником Топом он основал группу Space, исполнявшую музыку в стиле синти-поп. Первый альбом проекта, немедленно ставший культовым, вышел в 1977-м. В 1980 Маруани начал сольную карьеру, в 1983-м впервые приехал с концертами в нашу страну. Маруани также известен судебными тяжбами с Филиппом Киркоровым, которого обвинял в плагиате своей музыки.

Андрей Семёнов