Общество
06.01.2020, 06:30
 2460  

Никас написал проникновенное обращение о домашнем насилии

Беспомощность… Это чувство испытывает каждый человек, которого несправедливо обвиняют в преступлении. К беспомощности добавляется еще и чувство омерзения, когда тебя обвиняют в изнасиловании. Потому что это ни что иное, как надругательство, одна из форм сексуального насилия – психологическая, нравственная. И после него точно так же, как после физического насилия, хочется забыться и не помнить той грязи, в которую тебя окунули против твоей воли.

Я – человек духовный, православный, и стараюсь никогда не создавать конфликты, а если они возникают не по моей вине, все равно пытаюсь решить все мирным путем, простить обидчика. Может быть, и в этой ситуации я бы поступил так же. Если бы не понимал: из-за моего молчания могут пострадать другие люди, которых эти шантажистки оклевещут уже после меня. Ведь зачастую безнаказанность рождает ощущение вседозволенности, а наглость и алчность растут в геометрической прогрессии.

Этот мой пост – пост поддержки всех людей, кто в той или иной мере столкнулся с насилием, которое психологи нынче называют «абьюз». Я хочу поддержать тех, кого насильно принудили к сексу. Тех, кто столкнулся с физическим насилием. Тех, кто испытал на себе психологическое его проявление. Я хочу выразить слова поддержки всем людям, которых несправедливо обвинили в каком-либо преступлении – ради пиара, славы или денег.

Жертвы любого насилия должны знать, что мир не против них, просто существуют отдельные особи, которые могут вредить другим людям ради какой-то выгоды либо из-за своего нестабильного психического состояния. Наверное, здесь главное – не молчать, и, несмотря на внутренние барьеры и страхи, не бояться сказать, а противостоять насилию всеми законными способами. И не важно, кто совершил это насилие – неизвестный мужчина, еле знакомая шантажистка или родной муж.

Кстати, я очень надеюсь на то, что в этом году будет принят обсуждаемый сейчас в Госдуме и Совете Федерации закон о домашнем насилии, который наконец полноценно будет защищать наших женщин, а иногда и мужчин, от агрессии близких. Уже много лет Россия является лидером по числу жертв домашнего насилия среди развитых стран - ежегодно в нашей стране только официально более 30 тысяч женщин признаются пострадавшими от домашнего насилия (порядка 12-14 тысяч погибают). И пока мы законодательно не будем ограждать женщин от мужчин-садистов, мы вряд ли сможем изменить эту ужасающую статистику.

Мне очень грустно, что я уже во второй раз попадаю в такую скандальную ситуацию, будучи на 100% невиновным. Моя мама в детстве нам, сыновьям, говорила: «Если мужчина даже мысленно поднимет руку на женщину, для меня он перестанет существовать и как сын и как мужчина». Конечно, за свою длинную жизнь я не был святым по отношению к женщинам, но я никогда не переступал черту, за которую мне было бы стыдно перед памятью моей мамы.

Фото: Евгения Безрук

Читайте также
30.05.2020, 16:24 "Я перестал зарабатывать". Никас Сафронов рассказал о своих доходах
30.05.2020, 12:07 Собаку выбросили из окна 5 этажа в Димитровграде. Полиция проводит проверку
28.05.2020, 06:00 Дело Шабалина отправлено на новое рассмотрение, решение суда отменено
20.05.2020, 06:00 Никас удивил своей щедростью. У модного художника попросили маски, а он достал аппарат ИВЛ
17.05.2020, 22:11 Морозов поставит памятник врачам, борющимся с коронавирусом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх