Политика
05.08.2019, 14:00
 4117  

НеуГадальшин. Внутренней политике Морозова нашли нового куратора

Новым начальником управления внутренней политики администрации губернатора стал несостоявшийся глава Димитровграда 35-летний Алексей Гадальшин. Об этом было объявлено сегодня на аппаратном совещании в правительстве. Ранее этот пост недолго занимал Игорь Парфенов, назначение которого увенчалось скандалом и служебной проверкой.

Алексей Гадальшин уволился из мэрии Димитровграда 22 июля по собственному желанию. До этого он несколько месяцев находился в отпуске. В горадминистрации он работал с 2007 года, был председателем городского совета по профилактике коррупции, затем с 2012 года - руководителем МКУ "Управление по реализации социальных программ". В начале 2018 года Алексей Гадальшин был принят на позицию замглавы (была введена еще одна ставка заместителя вместо должности помощника), курировал информационную и молодежную политику, а также взаимодействие с общественными организациями, в том числе национальными автономиями. После ухода с поста главы Димитровграда Алексея Кошаева исполняющим обязанности градоначальника стал именно Алексей Гадальшин. Он считался человеком из команды Кошаева, пока сам не получил бразды правления, на что его бывший шеф обиделся, назвав Гадальшина "иудой". Период его руководства был сложным и сопровождался обвинениями в служебном подлоге, конфликтом с "красной" думой и другими скандальными историями. За минусом этого Гадальшин был достаточно незаметным чиновником.

Теперь Алексей Гадальшин неожиданно "всплыл" в администрации губернатора, возглавив влиятельное управление внутренней политики. Таким образом он будет курировать внутренние процессы в регионе, в том числе кадровые назначения глав муниципалитетов, тогда как он сам еще недавно был по другую сторону, участвуя в конкурсе по выбору главы Димитровграда.

- Наверное, заслужил свое назначение. Если областное правительство не смущает, что Гадальшин провисел тут, в Димитровграде, мертвым грузом, то ладно, - не без доли иронии говорит спикер "красной" гордумы Александр Ерышев. - Но в Димитровграде этот человек показал себя исключительно с негативной стороны - ничего хорошего. Назначил себя сам здесь, город после него полностью в долгах - мы до сих пор наводим порядок после него.

- Самого Гадальшина я не знаю, поэтому мне сложно о нем судить, но с другой стороны, он был завязан в драме с Димитровградом, имеет представление о технологиях внутриполитической борьбы и опыт их использования, знает, какие задачи ставит губернатор и его заместители. С этой точки зрения от него можно ожидать компетентного участия во внутреполитической жизни области в плане профессиональных качеств, - рассуждает политолог, доктор политических наук, профессор Нина Дергунова. - Будет ли он активен или пассивен на данном посту, мне сказать сложно.

Бывший глава Димитровграда Алексей Кошаев, который сейчас занимает должность федерального инспектора по Ярославской области, отказался комментировать новое назначение своего бывшего зама. "Все комментарии по поводу Ульяновской области, Димитровграда и Гадальшина я даю только с разрешения моего вышестоящегося начальства", - сказал он.

На посту начальника управления внутренней политики Алексей Гадальшин сменил Игоря Парфенова, который руководил ведомством недолго - с января этого года, а в начале мая уволился по собственному желанию. Отставке Парфенова предшествовала скандальная история, связанная с его финансовым положением - чиновник будто бы играл на валютной бирже, привлекая денежные средства своих друзей, и потерял на Forex 18 млн рублей. Кроме того, у Парфенова было несколько непогашенных кредитов, часть его счетов арестовали. После возникшего резонанса "Белый дом" был вынужден инициировать служебную проверку в отношении Парфенова. Уже после того, как он ушел из правительства, в июне, арбитражный суд признал Игоря Парфенова банкротом.

Елена Скворцова, Игорь Игнатьев

Читайте также
21.08.2019, 16:49 В Димитровграде готовится к запуску новый корпус больницы
21.08.2019, 13:58 Димитровградка знала о схемах мошенников, но все равно перевела им 224000 рублей
20.08.2019, 13:13 Димитровградец обиделся на женщину и сжег машину ее мужа
20.08.2019, 12:30 Павленко "посадили на цепь": новый мэр Димитровграда дал присягу и поблагодарил коммунистов за доверие
21.08.2019, 06:30 Как "слили" Черноусова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (39)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх