Общество
27.04.2019, 06:00
 1960  

Неравнодушные ульяновцы пожертвовали почти 8 млн рублей на лечение больных малышей

Фонд "Доброе дело" в 2018 году собрал около 8 млн рублей на лечение больных детей. Из этой суммы 4,5 млн было пожертвовано в боксы, установленные в продуктовых магазинах. Таким образом неравнодушные ульяновцы помогли 63 малышам бороться со страшными болезнями. Фонд выражает благодарность всем, кто откликнулся на чужое несчатье, а портал 73online.ru рассказывает истории детей, которым удалось помочь.

Благотворительная организация "Доброе дело" создана в 2009 году. Специальные ящики для сбора пожертвований установлены в магазинах сети "Гулливер". Подробную информацию о способах перевода средств на помощь тяжелобольным детям в Ульяновской области можно найти на сайте фонда. Несколько лет "Доброе дело" сотрудничает с порталом 73online.ru и вместе мы помогаем малышам обрести надежду на выздоровление. Однако без поддержки обычных людей, которые готовы жертвовать личные средства на лечение ребятишек с тяжелейшими недугами, ничего бы не получилось. Только благодаря этой помощи многие дети продолжают жить и бороться. Вот несколько историй.

Митя Малико, 10 лет

Мите Малико в четыре года поставили диагноз аутизм. За шесть лет родители добились многого: ребенок разговаривает, освоил компьютер, научился читать, считать и писать, но впереди у семьи еще большой путь к нормальной жизни. Фонд "Доброе дело" помог отправить Митю на реабилитацию в Санкт-Петербург, ему подобрали специальный слуховой аппарат. Мама мальчика Надежда Малико говорит, что лечение прошло хорошо.

Лилия Фахертдинова, 10 лет

У маленькой Лили ДЦП. Проблемы начались с первого месяца жизни.

- У нас начались приступы, более 30 в день! Мы ездили и в Израиль, и в Германию. Нам сказали, что судороги спровоцировали отставание в развитии, - рассказывала мама девочки Елена. - Почти до четырех лет ребенок не ходил, лежал, не двигаясь, взгляд не фокусировался совсем. Затем начали с трудом ходить – только за ручку. С помощью фонда "Доброе дело" прошли курс иглоукалывания, отличного речевого и точечного массажа. Эффект удивительный! После этого курса ребенка как подменили - очень веселая и подвижная!

Сейчас Лиля, которая совсем не двигалась, ходит в коррекционную школу, общается со сверстниками, а по дому передвигается уже самостоятельно. Мама смеется, что нужно следить, а то может нахулиганить. Боремся дальше!

Дима Зенков, 3 года

История трехлетнего Димы Зенкова из Димитровграда, которому врачи поставили страшный диагноз – буллёзный эпидермолиз, получила огромный отклик у читателей 73online.ru. Люди перечисляли для маленького Димы деньги буквально ежеминутно. Общими усилиями была собрана необходимая сумма - 500 тысяч рублей. Порядка 120 тысяч было перечислено неравнодушными людьми со всей России непосредственно на карту бабушки Димы Натальи Зенковой. История малыша показала, что чутких к чужому горю у нас много.

Всего же в 2018 году фонду "Доброе дело" удалось собрать почти 8 млн рублей на лечение больных детей. На эти средства волонтеры фонда помогли 63 малышам в их мужественной борьбе с недугом. Родители ребятишек выражают огромную благодарность всем откликнувшимся. Рассказывая свои истории, они не могут сдержать слез.

- Меня зовут Гульнара, я мама особенного ребеночка. Моего сына зовут Владислав. Ему провели сложную операцию за границей. Только благодаря вам, неравнодушным, отзывчивым и добрым людям, нам удалось собрать средства на поездку. Вы помогаете не только материально, но и дарите радость и надежду нашим детям!

- Меня зовут Лиля, моему сыну 14 лет. В 5 лет нам поставили диагноз - опухоль спинного мозга. Была проведена операция и лучевая терапия. Мы были в ремиссии 8 лет, но болезнь вернулась. Каждые три месяца нам предстоят поездки в Москву для восстановления. И фонд "Доброе дело" нам очень помог. Спасибо всем неравнодушным!

Елена Скворцова

Читайте также
22.05.2019, 06:30 Прочищают футбольную "Волгу": тренера Седышева поменяют на бывшего игрока Гунько
21.05.2019, 15:43 26 мая из-за полумарафона в Ульяновске ограничат дорожное движение
21.05.2019, 09:31 В пробах воды в Новоульяновске нашли ротовирус, возбуждено уголовное дело
20.05.2019, 15:00 Иномарка для директора школы: сколько в Ульяновске зарабатывают менеджеры от образования
20.05.2019, 12:30 Губернатор Морозов лично поженил активистов Богородецкую и Солодовникова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх