Общество
27.04.2019, 06:00
 2239  

Неравнодушные ульяновцы пожертвовали почти 8 млн рублей на лечение больных малышей

Фонд "Доброе дело" в 2018 году собрал около 8 млн рублей на лечение больных детей. Из этой суммы 4,5 млн было пожертвовано в боксы, установленные в продуктовых магазинах. Таким образом неравнодушные ульяновцы помогли 63 малышам бороться со страшными болезнями. Фонд выражает благодарность всем, кто откликнулся на чужое несчатье, а портал 73online.ru рассказывает истории детей, которым удалось помочь.

Благотворительная организация "Доброе дело" создана в 2009 году. Специальные ящики для сбора пожертвований установлены в магазинах сети "Гулливер". Подробную информацию о способах перевода средств на помощь тяжелобольным детям в Ульяновской области можно найти на сайте фонда. Несколько лет "Доброе дело" сотрудничает с порталом 73online.ru и вместе мы помогаем малышам обрести надежду на выздоровление. Однако без поддержки обычных людей, которые готовы жертвовать личные средства на лечение ребятишек с тяжелейшими недугами, ничего бы не получилось. Только благодаря этой помощи многие дети продолжают жить и бороться. Вот несколько историй.

Митя Малико, 10 лет

Мите Малико в четыре года поставили диагноз аутизм. За шесть лет родители добились многого: ребенок разговаривает, освоил компьютер, научился читать, считать и писать, но впереди у семьи еще большой путь к нормальной жизни. Фонд "Доброе дело" помог отправить Митю на реабилитацию в Санкт-Петербург, ему подобрали специальный слуховой аппарат. Мама мальчика Надежда Малико говорит, что лечение прошло хорошо.

Лилия Фахертдинова, 10 лет

У маленькой Лили ДЦП. Проблемы начались с первого месяца жизни.

- У нас начались приступы, более 30 в день! Мы ездили и в Израиль, и в Германию. Нам сказали, что судороги спровоцировали отставание в развитии, - рассказывала мама девочки Елена. - Почти до четырех лет ребенок не ходил, лежал, не двигаясь, взгляд не фокусировался совсем. Затем начали с трудом ходить – только за ручку. С помощью фонда "Доброе дело" прошли курс иглоукалывания, отличного речевого и точечного массажа. Эффект удивительный! После этого курса ребенка как подменили - очень веселая и подвижная!

Сейчас Лиля, которая совсем не двигалась, ходит в коррекционную школу, общается со сверстниками, а по дому передвигается уже самостоятельно. Мама смеется, что нужно следить, а то может нахулиганить. Боремся дальше!

Дима Зенков, 3 года

История трехлетнего Димы Зенкова из Димитровграда, которому врачи поставили страшный диагноз – буллёзный эпидермолиз, получила огромный отклик у читателей 73online.ru. Люди перечисляли для маленького Димы деньги буквально ежеминутно. Общими усилиями была собрана необходимая сумма - 500 тысяч рублей. Порядка 120 тысяч было перечислено неравнодушными людьми со всей России непосредственно на карту бабушки Димы Натальи Зенковой. История малыша показала, что чутких к чужому горю у нас много.

Всего же в 2018 году фонду "Доброе дело" удалось собрать почти 8 млн рублей на лечение больных детей. На эти средства волонтеры фонда помогли 63 малышам в их мужественной борьбе с недугом. Родители ребятишек выражают огромную благодарность всем откликнувшимся. Рассказывая свои истории, они не могут сдержать слез.

- Меня зовут Гульнара, я мама особенного ребеночка. Моего сына зовут Владислав. Ему провели сложную операцию за границей. Только благодаря вам, неравнодушным, отзывчивым и добрым людям, нам удалось собрать средства на поездку. Вы помогаете не только материально, но и дарите радость и надежду нашим детям!

- Меня зовут Лиля, моему сыну 14 лет. В 5 лет нам поставили диагноз - опухоль спинного мозга. Была проведена операция и лучевая терапия. Мы были в ремиссии 8 лет, но болезнь вернулась. Каждые три месяца нам предстоят поездки в Москву для восстановления. И фонд "Доброе дело" нам очень помог. Спасибо всем неравнодушным!

Елена Скворцова

Читайте также
18.02.2020, 16:20 Жительница Новоульяновска польстилась на низкий процент по займу и лишилась денег
16.02.2020, 13:14 Ульяновцы могут сдать материалы о своих героях-фронтовиках в архив
05.02.2020, 13:13 Обстановка на НИИАРе: ни трупов, ни кордонов с охраной, ни противогазов
13.01.2020, 13:34 Двое погибли, четверо пострадали: подробности страшного ДТП на трассе «Ульяновск – Цивильск»
28.12.2019, 10:44 В Заволжье из-за ярмарки перекрыли дорожное движение
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх