Боксерша Светлана Солуянова в социальных сетях опубликовала трогательную историю о пути к выздоровлению десятилетнего Кирилла. Всего лишь два года назад он научился ходить и, по мнению медиков, это очень хороший результат, но для дальнейшего прогресса ему необходимо продолжить реабилитацию. А для этого требуется собрать 1,5 млн рублей до 20 июня.

В этом году Кириллу исполнится 11 лет и у него есть абсолютно все шансы начать уверенно ходить и совершать свои маленькие победы, несмотря на тяжелый диагноз. Малыша сковали резидуальная энцефалопатия, миотонический синдром, грубое снижение мышечного тонуса. Мальчик отважно борется за здоровье вместе с медиками, своей семьей и всеми неравнодушными. Прогресс уже налицо - изолированный дефицит гормона роста сократился до необходимой отметки. Теперь важно закрепить результат и продолжать реабилитацию.

За время лечения Кирилл уже преодолел множество преград, которые ставила ему болезнь - теперь он ходит самостоятельно, без помощи других людей. Он даже смог перейти в обычную школу во второй класс, а мама мальчика посещает уроки вместе с сыном и помогает ему становиться увереннее и сильнее. А ведь не так давно - два года назад - Кирилл вовсе не держался на ногах, а речь его была дислалична (дефект, при котором ребенок либо не может произнести звук, либо заменяет один звук другим), от любых, даже небольших усилий быстро уставали руки, в особенности пальцы. "Теперь даже английский по плечу. Ещё чуть-чуть осталось и лестницы будут под силу, и футбол", с победным ликованием отмечает мама мальчика Елена Шалаева.

Сбор средств для реабилитации маленького пациента началась давно. Обращения мамы в благотворительные фонды нужных результатов не дали, в оплате лечения госудраство тоже помочь не может. "Если вашей жизни ничего не угрожает, то помогать вам не надо" - так, по словам Елены Шалаевой, трактовали причину отказа во всех организациях. Но чудо приходит от простых людей - неравнодушные ульяновцы начали распространять историю о мальчике, оказывать посильную помощь. Присоединилась и ульяновская спортсменка, чемпионка Европы по боксу Светлана Солуянова. Она встретилась с Кририллом и попросила свою аудиторию не остаться в стороне - дать мальчику шанс на полное выздоровление.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Солуянова Светлана (@soluyan51)

На вопрос чемпионки "О чем ты мечтаешь?" мальчик взахлеб начал рассказывать, как он мечтает о верном друге - немецкой овчарке. "Еще хочу построить дом, чтобы она там жила!", поделился Кирилл.

Мальчик полон оптимизма и желания окончательно выздороветь, единственное, что может помешать ему - нехватка денежных средств. Поэтому давайте поможем ему постичь все радости полноценной жизни: бегать, играть, учиться и, конечно же, построить дом для будущей овчарки!

Реквизиты и информация

Срочный сбор на лечение: курс нейрореабилитации (4 недели в МЦ AXIS, Словакия) и терапию гормоном роста.

Сумма к сбору: 1 550 000 р.

Собрано: 32 000 р.

Остаток: 1 518 000.

Срок до 20 июня (!)

Банковская карта: 2202 2009 1610 41268-906-145-48-65 Елена Валентиновна Ш. (мама)

Вся подробная информация о Кирилле тут

Анастасия Турович