Политика
22.10.2019, 16:17
 3344  

Неготовность школ к новому учебному году, вторая смена и поборы на ремонт. Прокуратура потребовала от Морозова разобраться

Прокуратура Ульяновской области вскрыла нарушения в деятельности дошкольных и общеобразовательных организаций. Губернатору Сергею Морозову внесено представление, в котором поставлен вопрос о необходимости устранения нарушений и привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

"Нарушения федерального законодательства в деятельности дошкольных и общеобразовательных организаций являются прямым следствием ненадлежащего выполнения их администрациями возложенных на них обязанностей, формального проведения проверок при приемке образовательных организаций к новому учебному году, крайне слабого ведомственного контроля со стороны должностных лиц профильных органов и Министерства образования и науки области", - сообщается в официальном пресс-релизе.

Так, не обеспечены местами в детских садах 272 ребенка младше 3-х лет, почти 5 тысяч школьников обучаются во вторую смену.

В школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 91 с родителей детей-инвалидов незаконно собирались деньги на ремонт классов и групп, приобретение школьных принадлежностей, канцтоваров, хозяйственные нужды.

Прокуратурой установлены факты ведения образовательного процесса в условиях, не обеспечивающих безопасность обучающихся.

Так, в Ульяновском районе к началу учебного года были приняты Шумовская средняя школа и детский сад «Березка» Тимирязевской средней школы, в зданиях которых протекали крыши.

В Ульяновске и Димитровграде, а также Карсунском районе грубейшим образом нарушалось право детей с ограниченными возможностями здоровья на обеспечение бесплатным двухразовым питанием.

Кроме того, вопреки требованиям закона, оно не предоставлялось, в том числе сухим пайком или денежной компенсацией, 1602 несовершеннолетним, находящимся на домашнем обучении.

Не организована должным образом органами власти деятельность по социально-психологическому сопровождению детей, поскольку на 119 288 обучающихся приходится лишь 202 педагога-психолога.

Выявлены факты нарушения требований Федерального закона РФ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Так, лишь после поступления информации о ненадлежащем воспитании двух малолетних, обучающихся в одной из школ г.Димитровграда, инспектор ПДН обнаружила, что дети проживали в антисанитарных условиях, спали на полу (в настоящее время они помещены в социально-реабилитационный центр).

Прокуратура вскрыла многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и нормативных документов, регламентирующих вопросы качества и безопасности пищевых продуктов, в 14 школах, 2 лицеях, 14 детских садах, школе-интернате и 2 организациях среднего профессионального образования.

Обнаружены факты отсутствия контроля за поступающей продукцией и соответствующих сопроводительных документов, ненадлежащего ее хранения, игнорирования требований к обработке и использованию специальных посуды и оборудования и др.

Читайте также
17.11.2019, 17:00 Ульяновский фестиваль еды и музыки стал лучшим в стране
17.11.2019, 14:43 В областном минобре подтвердили смерть работницы детсада из-за туберкулеза
17.11.2019, 14:24 Снесло пол-автомобиля: в страшной аварии под Ульяновском погибла женщина
17.11.2019, 12:26 Соцсети: в детском саду Ульяновска работала няня с туберкулезом
17.11.2019, 12:18 Воспитанник детского дома, объявленный в розыск, найден
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх