Политика
07.10.2019, 13:00
 5339  

Не срослось. Ковела ушла от Смороды

Диана Ковела уволилась из министерства развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерины Смороды. Известно, что кресло замминистра она покинула по собственному желанию.

Как пояснил руководитель международного медиацентра Константин Туркин, 27 сентября для Дианы Ковелы стал последним рабочим днем. Всю прошлую неделю руководитель ведомства Екатерина Сморода работала без своей "правой руки" в лице улыбчивой блондинки.

Туркин пояснил корреспонденту, что вполне возможно, на вакантное место замминистра нового человека принимать не будут. Связано ли это с кадровой политикой, озвученной губернатором Сергеем Морозовым по ликвидации местного МИДа, выяснить не удалось. О причинах своего увольнения Ковела пояснила 73online.ru:

- За семь месяцев многое в работе понравилось, а что-то - категорически нет. Однако я рада получить бесценный опыт государственной службы. Он, безусловно, пригодится в будущем. Отношения с коллегами, в частности, с министром Екатериной Смородой, отличные. Убеждена, мы еще поработаем вместе над проектами по реализации общественной дипломатии. Сейчас я не трудоустроена, но предложения поступают - как по правительственной линии, так и из других сфер. На дворе почти середина октября, а старший сын не посещает ни один кружок: не было времени его записать. Сейчас «подтяну хвосты» и с новыми силами продолжу свой трудовой путь.

Напомним, в конце сентября министерство развития международных и межрегиональных связей региона во главе с Екатериной Смородой потеряло свою самостоятельность. Морозов заявил, что оно вольется в создаваемый Фонд развития Ульяновской области. Отметим, что ранее "международное" министерство Смороды планировалось наоборот усилить за счет передачи в его ведение агентства по туризму.

Заместитель директора издательского дома «Ульяновская правда», ведущая программы «100 вопросов» и бывшая участница скандального телешоу «Дом-2» на телеканале ТНТ Диана Ковела получила должность замминистра в марте 2019 года.

У Ковелы три диплома о высшем образовании - УлГПУ, УлГТУ и УлГУ. По образованию она учитель русского языка и литературы, менеджер в малом и среднем бизнесе, а также государственный и муниципальный управленец. Сейчас она учится в аспирантуре госуниверситета по направлению "управление народного хозяйства". Владеет английским и татарским языками. Свою карьеру в медиа Диана Ковела начинала в 2004 году редактором в продюсерском центре на ТРК «Симбирск-Эфир Плюс», затем работала в «МедиаМир», а замдиректора «Улправды» она трудилась с 2016 года. Также Ковела занесена на доску почета «Лучшие люди Ульяновской области». Замужем, воспитывает двух сыновей.

Дарья Косаринова

Читайте также
21.10.2019, 10:43 К 1 января Морозов "ликвидирует" Смекалина и Смороду
21.10.2019, 10:34 Морозов потребовал отставки главы ТФОМС Смирнова
21.10.2019, 10:09 Певец Лазарев после концерта в Ульяновске поужинал в Noblesse
21.10.2019, 09:43 "Единая Россия" призвала Гвоздева не становиться "объектом насмешек"
21.10.2019, 09:38 Приглашают на общественные слушания по бюджету Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (32)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх