Ульяновская область вошла в двадцатку регионов России по здоровому образу жизни населения. Она, как и в прошлом году, заняла 19 место.

Рейтинг составлен на основе шести критериев, среди которых потребление табака и алкоголя, смертность от отравлений спиртным, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, количество преступлений, которые связаны с наркотическими средствами и их аналогами.

Как рассказала, главврач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Валентина Караулова, в регионе за последнее пять лет отмечается увеличение средней продолжительности жизни, выросла доля систематически занимающихся физкультурой и спортом, отмечается стабильное снижение потребления табака (ежегодно не менее чем на 3,5%).

По данным Роспотребнадзора в целом за 10 месяцев 2020-го по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, наблюдается снижение отравлений алкоголем и спиртосодержащими жидкостями на 29,6%. Однако в некоторых муниципальных районах, в частности, в Старомайнском, Старокулаткинском, Барышском и Чердаклинском, количество отравлений выросло.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором