Как сообщает глава регионального кабмина Александр Смекалин, в Ульяновской области создадут отраслевые мониторинговые группы для проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

- В условиях усложняющейся эпидемиологической обстановки на первый план выходят вопросы тщательного соблюдения санитарных норм и требований Роспотребнадзора. Важно делать это совместными усилиями отраслей и муниципалитетов, - отметил Смеклин.

Он поручил руководителям отраслей совместно с главами администраций МО вновь сформировать мониторинговые отраслевые группы для проведения проверок в таких сферах как транспорт, сельское хозяйство, промышленность, торговля, малое и среднее предпринимательство, а также и банковский сектор.

- В каждом муниципалитете должны действовать не менее двух мониторинговых групп, каждая из которых должна проводить не менее восьми проверок в неделю. Контрольное управление администрации губернатора разработает алгоритм мониторинга за соблюдением правил поведения при введении режима повышенной готовности и реализации полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, - рассказал Александр Смекалин.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Фото администрации Ульяновска