На отсутствие доступа в популярные соцсети и мессенджер пользователи начали жаловаться около 19.30 по ульяновскому времени. Причирна - технический сбой.

Сбой коснулся жителей не только России, но и других стран. По данным сайта Downdetector, пользователи отмечают перебои в работе не только Facebook, WhatsApp и Instagram (это продукты одной компании, возглавляемой марком Цукербергом), но и некоторых сервисов Google, TikTok, сайта Reddit, игры Pokemon Go.

— Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за любые неудобства, — сообщается на официальной странице Facebook в Twitter.

В Сети уже появились новые данные о глобальном падении соцсетей. Телеграм-канал Mash сообщил, что данные 1,5 миллиардов пользователей (телефонные номера, локации и прочая личная информация) слиты в даркнете (скрытой части интернета), и теперь они продаются на популярном хакерском форуме.

New York Times сообщает, что сотрудники Facebook не могут войти в офисы, чтобы решить проблему интернет-сбоев - их пропуски перестали работать.

- Не работают внутренние инструменты и коммуникационные платформы, включая Workplace (сервис для рабочего общения). Никто не может выполнять свою работу, - рассказал сотрудник компании.

И уже точно известно, что Марк Цукерберг лишился почти 7 миллиардов долларов. Теперь он на 6 строке в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes.

Арина Майорова