Сегодня, 8 октября, губернатор Алексей Русских посетил полигон в Поливно, где ульяновские бойцы под контролем инструкторов проходят обучение по стрельбе из разного вида оружия, в том числе снайперского, учатся оказывать медпомощь в условиях боя и отрабатывают тактические командные упражнения. Также они получают навыки по работе с беспилотными летательными аппаратами.

- Настрой у наших боевой. Пообщался с парнями, они рассказали, какие темы сейчас больше всего волнуют. По всем вопросам будут приняты конкретные решения, - рассказал Русских.

Он также сообщил, что 20 высококлассных боевых инструкторов сейчас занимаются подготовкой ульяновских мобилизованных ребят в учебных центрах. Они обладают уникальным опытом:

- В целом, идея нашего региона о приглашении дополнительных инструкторов разного профиля получила хороший отклик. Знаю, что соседи начали перенимать наш опыт. Важно бросить все силы на подготовку. Бойцы получают реальные знания и умения, которые в критической ситуации могут спасти им жизнь или одолеть противника с минимальными потерями.

Алина Николаева

Фото: телеграм-канал Алексея Русских