Политика
08.07.2019, 14:30
 3927  

Нашли то, что скрыто: в димитровградской думе новый скандал

Шесть депутатов думы Димитровграда - пять коммунистов и один единоросс - все-таки рискуют сдать свои мандаты. На этом настаивает прокуратура города, которая нашла в декларациях народных избранников ошибки. Как разрешится эта ситуация, станет понятно на ближайшем заседании городского собрания.

Как уже писал 73online.ru, в эту декларационную кампанию сразу 27 депутатов "красной" димитровградской гордумы напортачили с отчетностью - кто-то забыл указать банковские счета, кто-то доходы и движимое имущество. Губернатор Сергей Морозов потребовал применить к нарушителям самые жесткие меры наказания, вплоть до отстранения от должности. Председатель думы Александр Ерышев, в свою очередь, назвал выявленные антикоррупционным управлением нарушения "провокационной кампанией", направленной на депутатов "только из-за того, что мы - представители КПРФ".

На эти данные отреагировала прокуратура, которая по итогам декларационной кампании планомерно добивается лишения "забывчивых" депутатов полномочий. Такая участь ожидает райдепов из Кузоватовского, Ульяновского и Карсунского районов, а также Новоульяновска. Димитровградская дума также может понести потери - "меч правосудия" занесен над головами шести членов городского собрания.

Единственный единоросс в списке Сергей Королев забыл указать в декларации две квартиры жены и ее доход. Отметим, что ранее г-н Королев подтвердил журналисту 73online.ru факт ошибки: "Да, мне что-то такое говорили, что у меня есть ошибки, но подробностей я не знаю, разбираюсь с этим. Вроде бы у жены превышен годовой доход на 100 тысяч рублей. Но ведь это не моя ошибка, а жены, так при чем тут я?". Его годовой доход составил 3,2 млн рублей.

Остальные пятеро - коммунисты. Вице-спикер на непостоянной основе Сергей Степаненко (одномандатник, округ №2) забыл про социальные выплаты. Что касается его доходов, то за 2018 год он отчитался о 326,8 тыс. рублей. По мнению Александра Ерышева, областная власть намеренно хочет лишить мандата одного из его заместителей. 22-летняя студентка и профессиональный мастер по наращиванию ресниц Ангелина Скворцова тоже забыла про соцвыплаты. За 2018 год она заработала всего 47,1 тыс. рублей. Депутат Владимир Дементьев (одномандатник, округ №19) не задекларировал квартиру и земельный участок. Дементьев, кстати, несколько раз подавал документы на конкурс по выбору главы администрации Димитровграда. За прошлый год его доход составил 227,8 тыс. рублей. Депутат Николай Борисов не указал дополнительный доход (в свои 75 лет он едва не стал миллионером с доходом в размере 834 тысяч рублей), а Марс Хабиахмедов запамятовал про здания в собственности у супруги (его доход в 2018 году - 183,9 тыс. рублей).

Заместитель прокурора Димитровграда Дмитрий Фомичев пояснил 73online.ru, что если гордума досрочно не лишит полномочий шести названных депутатов, то вопрос будет решаться в судебном порядке:

- Мы внесли представление, до конца июля вопрос о досрочной сдаче мандатов должен решиться на очередном заседании гордумы, голосование будет по каждой кандидатуре. Если дума проголосует против, то прокуратура рассмотрит, насколько серьезные нарушения в предоставлении сведений о доходах были допущены, и будет добиваться прекращения полномочий депутатов через суд. Безусновно, серьезность или несерьезность допущенных ошибок - это относительные критерии. Но отмечу, что у всех шестерых немалые суммы, не 2-3 копейки, а речь о тысячах рублей.

Дарья Косаринова

Читайте также
16.09.2019, 11:00 Морозов предложил увеличить декретный отпуск и обещал открутить головы нерадивым чиновникам
16.09.2019, 09:43 Больную туберкулезом госпитализируют принудительно
11.09.2019, 16:00 В деле Шабалина наметились противоречия. Майис Дадашов говорит разное
11.09.2019, 10:06 Убил за старые обиды. Ульяновца судят за расправу с инвалидом
09.09.2019, 11:55 Димитровградец с поддельным дипломом пытался устроиться в полицию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх