Политика
22.08.2019, 06:30
 2829  

Нанятые пиарщики, селфи с пенсионерами и скромные траты: чем кандидаты в гордуму завлекают избирателей

Довыборы по Засвияжскому округу №16 можно рассматривать как генеральную репетицию более масштабной избирательной кампании в гордуму 2020 года. 73online.ru решил проследить, как претенденты на депутатский мандат ведут агитацию, ведь это, как правило, самый дорогой для кандидатов и самый захватывающий для избирателей период предвыборной гонки. Ведь по тому, как кандидат вкладывается, можно понять, на что он рассчитывает.

На бывший округ бизнесмена Артура Котельникова "замахнулось" 12 кандидатов, большинство из них - неизвестные люди и полные нули. До единого дня голосования, который состоится 8 сентября, осталось совсем мало времени, предвыборная агитация в самом разгаре. Однако начинающие политики призывают голосовать за себя избирателей, прямо скажем, очень неохотно, инертно плывут по течению. 73online.ru проанализировал ход предвыборной кампании.

Бывший руководитель реготделения молодежного антифашистского движения "Наши" и коммунальщик Илья Гуров провел ряд встреч с жителями во дворах Ближнего Засвияжья.

Перед местными бабушками директор управляющей компании "Галактика" Гуров выступает не один, а с целой группой поддержки. Судя по фотографиям из сети, в борьбу за близкого друга включился председатель Общественной палаты региона, главред портала "Улпресса" и политтехнолог Дмитрий Ежов. На фото - он в свободной одежде и пляжных сланцах. Создается ощущение, что он "свой", по-соседски общается с населением, которое "приземлилось" послушать агитаторов на лавочки. У Ежова есть опыт проведения подобных мероприятий, как политтехнолог он ездил по различным регионам, в которых проходили выборы. Так что "гасить" политических конкурентов Дмитрий Ежов умеет. Основное лицо на фотографии - предприниматель, директор сети очков и оправ "Оптика №1" Александр Чемидронов, в прошлом - директор МБУ "Управление инженерной защиты", в отношении которого в 2016 году СК возбудил уголовное дело по факту оползня на волжском склоне. Главный герой же Илья Гуров, который всерьез намерен войти в орган представительной власти этой осенью, скромно стоит в стороне.

В Facebook по поводу этого снимка разгорелась целая дискуссия. Многие так и не поняли, кто же из троих агитаторов является кандидатом в депутаты и что это вообще за выборы. Некоторые признали, что Дмитрий Ежов очень витиевато говорит, однако в этом есть свой шарм: "Бабулек это пугает, может, действительно, внешним видом под свои знамена загонит". А кто-то предложил подарить ему ботинки: "Не комильфо в сланцах с избирателями общаться".

Что касается самого Ильи Гурова, то он делится своими наблюдениями в округе на YouTube-канале. Например, рассказывает своим подписчикам как бороться с говном о наиболее частой причине засора канализации в домах или о разбитой внутриквартальной дороге на улице Терешковой. Так, кандидат разразился критикой в адрес бывшего депутата по округу Артура Котельникова и лидера единороссов в Ульяновске Василия Гвоздева: "Ни детский сад, ни поликлиника, ни школа не стали стимулом для властей благоустроить нормальный тротуар". Судя по данным городской избирательной комиссии, у Гурова на всю кампанию есть 151 тысяча рублей, почти 33 тысячи из которых он уже потратил.

За другого кандидата Андрея Князева, который является "правой рукой" Артура Котельникова и гендиректором "Строительного рынка" на улице Марата, "врубились" московские политтехнологи.

Целая команда пиарщиков из консалтинговой компании PR-3000 и лично Станислав Радкевич ведут активную агитацию за главного фаворита предвыборной гонки. Они прибыли в Ульяновск провести генеральную репетицию основных выборов в гордуму 2020 года.

Андрей Князев во "ВКонтакте" и сам активно начал призывать избирателей отдать за него свой голос. Так, недавно он рассказал слезливую историю о том, как "управляющая компания хотела "нагнуть" жителей улицы Октябрьская на 2,3 млн рублей, но что-то пошло не так...". Еще Князев на своей страничке поздравляет читателей с Яблочным и Медовым Спасом, общается с ветеранами и публикует фотографии отремонтированных с его помощью дорог.

Кроме того, единоросс, который открестился от партии власти накануне выборов, активно с этой самой властью налаживает контакты. Он все чаще стал появляться на общих фотоснимках с губернатором Сергеем Морозовым, например. Избирательный фонд Князева в общем составляет 161 тысячу рублей - это самая большая сумма среди всех кандидатов. К слову, почти все деньги он уже потратил. По состоянию на 20 августа бизнесмен "вложился" в свою предвыборную агитацию уже на 141 тысячу рублей.

Юрист и омбудсмен Константин Толкачев - человек, ничего не заработавший в прошлом году, агитирует за себя сам. Он просто мониторит дороги, ходит по квартирам и рассказывает о своей правозащитной деятельности, которая не принесла ему ни одной копеечки. А еще уполномоченный по защите прав потребителей отправил кипу жалоб на главу горизбиркова Вадима Андреева и продолжает "кошмарить" своих оппонентов заявлениями.

Так же, как и Илья Гуров, Толкачев инспектирует дворы и критикует городские власти во главе с Сергеем Панчиным. Странное дело, правозащитник действительно делает хорошие кадры с территорий округа, однако почему-то "переживал" со стороны, как местный пацан упал в траншею, которую раскопали коммунальщики. На свою избирательную кампанию Константин Толкачев в общей сложности заложил 900 рублей, однако до сих пор ему не пришлось "расчехлить" свои денежки.

Медик Алена Каразеева агитирует за себя в соцсетях и иногда ходит на встречи с пенсионерами.

Она утверждает, что обеспокоена новостью о массовом увольнении на УАЗе: "Рассказав о своей программе, я смогла вселить надежду, что вместе мы сможем остановить рост тарифов ЖКХ и создать дополнительные рабочие места. Реализация программы позволит снизить социальную напряженность на территории округа и повысить качество жизни населения".

А несколько дней назад с Каразеевой произошел конфуз - с уличного баннера напротив ТРК "Пятое Солнце" пропала ее агитка, рекламное агентство вывесило на этом месте анонс концерта рэпера Басты. Выяснилось, что произошла техническая ошибка, а изображение блондинки восстановили в течении трех часов. Каразеева утверждает, что кто-то умышленно и систематически уничтожает ее агитационные плакаты.

Также лаборант "Центра гигиенты" Алена Каразеева ранее "накатала" жалобу на своего основного конкурента Андрея Князева, но избирком не нашел оснований ее удовлетворить. Девушка уже потратила все средства из своего фонда на агитацию в размере 67,8 тысяч рублей.

Безработный коммунист, неудавшийся депутат ЗСО Денис Гурьянов также ничего не заработал в прошлом году, а еще он скрывается от судебных приставов.

Зато провел уже целый ряд митингов, сходов граждан и одиночных пикетов с транспарантами. Недавно коммунист выстоял в пикете у ТЦ "Пушкаревское кольцо" в знак солидарности с протестующими в Москве.

Денис Гурьянов продолжает "кошмарить" комроссов вместе с их лидером Максимом Сурайкиным и высказывается с критикой действующей власти, называя их всех фейками.

Судя по финансовым отчетам Гурьянова, 25,7 тысяч рублей, которые он заложил на свою агитацию, он уже потратил.

Все остальные кандидаты никак себя не проявляют в преддверии выборов. Об этом можно судить хотя бы по практически нулевым фондам:

Дарья Косаринова

Читайте также
20.09.2019, 09:50 Новый депутат гордумы Князев попросил денег у сенатора Рябухина
10.09.2019, 10:14 Травкин про довыборы: "Связка Котельников - Князев и принцип преемственности сработали"
08.09.2019, 20:00 Довыборы в гордуму: побеждает Князев
08.09.2019, 16:00 Горизбирком: к 15 часам на довыборах в гордуму проголосовали более 2000 избирателей
08.09.2019, 13:00 На довыборах в Ульяновскую гордуму поступило восемь жалоб
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх