В мэрии Ульяновска сообщили, что на «минаевском» мосту продолжается переустройство инженерных коммуникаций. На 90% выполнен монтаж волоконно-оптических линий связи. Вынос водопровода и напорной канализации подходит к завершающей стадии – в начале августа запланировано их переподключение.

Как рассказал заместитель директора подрядной организации «СамараТрансСтрой» Александр Сухов, на этой неделе начинаются работы по переносу теплотрассы, которая пройдёт через коммуникационные тоннели. Выполнены работы по временным выпускам всех газопроводов, а на следующей неделе начнутся основные мероприятия по их переносу.

Новую тепловую сеть проложат на монолитных опорах. Фундамент для них сделают из буронабивных свай, как и новые конструкции моста и путепровода. Геодезисты уже приступили к разбивке трассы, а строители начали готовить участки для бетонирования. Все работы по переустройству тепломагистрали ведутся по согласованию с Ульяновским филиалом ПАО «Т Плюс». Переврезка и отключение горячей воды при этом запланированы на 2023 год.

На участке строительства кольцевой развязки уложено порядка 3300 кв. метров щебёночно-песчаной смеси. На следующей неделе с помощью ресайклера проведут стабилизацию грунта. До конца 2022 года на транспортном кольце должны уложить нижние слои асфальтобетона.

На участке демонтажных работ сейчас разбирают крайние балки середины моста через Свиягу, в дальнейшем будет демонтирована опора. На путепроводе после окончания разборки монолитных конструкций расчищают площадку от строительного мусора, а также демонтируют и вывозят грунтовую насыпь.

Дарья Гордеева