Политика
08.10.2019, 06:00
 3941  

Наири Чатинян как зеркало Ульяновского обкома КПРФ. Глава первая. Завод в Подкуровке

Надо сказать спасибо Наири Чатиняну. Если бы не он, пришлось бы доказывать читателям, которые по наивности симпатизируют местным коммунистам, что все эти Куринные, Гибатдиновы, Кузины и прочие — вульгарные циники и двурушники. Теперь доказывать этот очевидный факт нет необходимости.

Дело в том, что Наири Чатинян взял и построил завод. И не где-нибудь, а в селе Подкуровка Тереньгульского района Ульяновской области. В том самой Подкуровке, где не так давно шумели митинги против строительства цементного завода китайскими инвесторами. Людей коммунисты поднимали тогда "на майдан", упирая на охрану окружающей среды, на борьбу за экологию. Дескать, много будет цементной пыли...

Общественники Игорь Топорков и Александр Брагин уже направили заявление в областную прокуратуру. Как пишет газета "Коммерсант", заявители обратили внимание надзорного органа на то, что у возникшего как из-под земли предприятия отсутствуют разрешительная природоохранная документация, санитарно-эпидемиологическое заключение и проект санитарно-защитной зоны. Местных жителей беспокоит, что промышленная площадка расположена неподалеку от скважины с питьевой водой и водонапорной башни.

Жители, как выяснилось, крайне обескуражены. Некоторые из них протестовали против современного китайского цементного завода, который мог быть построен в 10 км от села. А теперь получили самопальное металлургическое предприятие буквально под окнами. Если бы пыль от цемента и долетела до Подкуровки, то её можно было бы просто стряхнуть, а нынче приходится дышать тяжелыми металлами и пить загрязненную воду, жалуются люди приехавшим журналистам.

Причем в случае с китайским цементным заводом речь шла о сотнях миллионах долларов иностранных инвестиций, о налогах, которые пришли бы в бюджет региона, о высокотехнологичном оборудовании, о высокооплачиваемых рабочих местах и, что самое важное, только о проекте (!) завода. Все помнят, какой скандал вокруг этого проекта подняли Алексей Куриннный, Айрат Гибатдинов, эколог Наталья Лазарева, ну и сам Наири Чатинян. Тот как только не выдуривался. То приковывал себя цепью, то пытался переночевать в предбаннике областной администрации. Ну и без показательной голодовки, ясное дело, не обошлось.

Между тем, завод же в Подкуровке чадит уже не на бумаге. Без обсуждения с жителями, без необходимых по закону документов, без природоохранной экспертизы и без митингов протеста. Эколог Лазарева мирно пишет у себя в блоге про невинно убиенную собачку, а Куринный с Гибатдиновым привычно разминают глотки на немноголюдных митингах. И нет им никакого дела до жителей Подкуровки. Эти бедолаги - уже отработанный материал. Да и Наири Чатинян - свой человек, товарищ, можно сказать…

Смотришь на всю эту ситуацию и невольно вспоминаешь народную мудрость - скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Приехавшим в село журналистам люди рассказали о том, что соратник Куринного и Гибатдинова Наири Чатинян прямо говорит о себе, что он — здесь "царь и бог", что местные жители — его "холопы", что "красные" поселения — его поселения, что местные депутаты — это "его депутаты". Выходит, главный коммунист области Алексей Куринный отдал эти села на откуп Чатиняну? Теперь понятно, почему гражданин Куринный старается объезжать эти села за версту. Ведь он живет в логике, похожей на логику брачного афериста, который избегает встречи с женщиной, у которой занял денег, пообещав жениться. Вот и Куринный занял у жителей Подкуровки доверие: проголосовали они за коммунистов на выборах, а вместо защитника своих интересов получили Наири Чатиняна, который "царь и бог". Впрочем, еще раз, спасибо ему за то, что помог так наглядно показать сущность гражданина Куринного и его партийных друзей. Об этом и поговорим в следующей публикации.

Продолжение следует...

П. Преображенский

Фото на главной: КПРФ Саратов

Читайте также
21.10.2019, 12:23 Полицейские поймали сковородочного вора со стажем
21.10.2019, 11:40 Мучителю из Мулловки, истыкавшему вилкой двухлетнюю девочку, светит пожизненное
21.10.2019, 11:20 Теперь официально. Рахматулина стала главой эконадзора
21.10.2019, 10:43 К 1 января Морозов "ликвидирует" Смекалина и Смороду
21.10.2019, 10:33 На берегу Свияги найден труп неопознанного мужчины
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (66)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх