По прогнозам метеорологов, в Ульяновской области уже в ближайшие дни произойдет резкое повышение температуры воздуха. Это чревато сходом снега с кровель и появлением наледи и сосулек. Депутаты Гордумы требуют оперативно очистить крыши.

Парламентарии организовали мониторинг территорий округов и выявили участки, представляющие опасность для жителей. Информация обобщена и направлена в администрацию города для принятия мер.

- Если своевременно не очищать снег на кровле, то образовавшиеся сосульки и наледь могут стать причиной получения травм или порчи имущества. Поэтому мы с коллегами требуем от профильных служб в короткий срок подключиться к решению данного вопроса, - прокомментировал председатель УГД Илья Ножечкин.

В результате мониторинга депутаты выявили большое количество адресов, где на кровлях образовались снежные шапки и сосульки. В частности, это дома по адресам: ул. Гагарина, 28, 17, ул. Кролюницкого, 6, 8, 10, 12, 18, ул. Карла Маркса 44, 46, 48, ул. Можайского, 19. Проблема есть и в пригородных селах.

Алина Николаева

Фото: УГД