Происшествия
03.10.2019, 06:30
 4574  

Начальник димитровградской тюрьмы столкнулся с "Окой", погиб пенсионер, родственники требуют справедливости

Дорога домой закончилась для пожилой семейной пары страшным ДТП: после столкновения с УАЗом пенсионер погиб на месте, его жена с переломами - в больнице и не может подняться с кровати. За рулем ударившейся с их "Окой" машины был офицер УФСИН – родственники боятся, что расследование будет необъективным и выходят на пикеты к зданиям Следкома и прокуратуры. Но пока правоохранительные органы видят виновником аварии именно водителя "Оки".

82-летний Александр Посконин с гражданской женой Валентиной гостил у родственников в Богдашкино. Утром 21 сентября пожилая пара собралась домой, в Терентьевку. Но до места не доехала: на перекрестке в Чердаклинском районе в "Оку" пенсионеров врезался УАЗ "Хантер". За рулем внедорожника был 41-летний Дмитрий Конарев – начальник димитровградской тюрьмы, подполковник внутренней службы. Как стало известно 73online.ru, он в тот день был на работе, ехал по служебным вопросам. При столкновении не пострадал.

Чердаклинский район, 36-й км автодороги "Ульяновск-Димитровград-Самара". Место, где произошло ДТП

Александр Посконин погиб на месте. Его супругу Валентину госпитализировали сначала в Чердаклинскую районную больницу, потом в нейрохирургическое отделение БСМП в Ульяновске. У нее сломаны ребра, сотрясение мозга и травма бедра. Женщине тяжело дышать, она не может встать с кровати.

Материалы по этой аварии переданы в Следственный комитет. Родственники погибшего пенсионера боятся, что из-за участия в истории высокопоставленного сотрудника УФСИН расследование могут провести предвзято. Якобы первые предпосылки для этого уже есть: за первые 10 дней после ДТП сотрудники СК будто бы не предприняли никаких действий. Есть вопросы и к оформлению аварии полицией.

– Как рассказали родственники со стороны Валентины, первые приехавшие на место трагедии, они не видели, чтобы там проводились какие-то действия: опрашивали свидетелей, замеряли тормозной путь или фотографировали. Только отдали документы отца и ключи от машины, – рассказывает дочь погибшего Людмила. – Сейчас никаких движений от Следственного комитета нет. Мы приходили к зданию управления на одиночные пикеты, но к нам никто не вышел. Тогда мы пошли к прокуратуре, нас пригласили на беседу и пообещали проконтролировать расследование.

Требование родственников сейчас – провести проверку максимально объективно, без оглядки на статус водителя УАЗа.

– По мнению родственников, которые были на месте ДТП, отец в аварии не виноват. Я тоже буквально вчера проезжала там: за 100 метров до места столкновения висит знак "Аварийный участок" и ограничение скорости 50 километров в час. Но судя по тому, как разбита машина отца, скорость УАЗа должна была быть выше. Как говорится, сколько людей, столько и мнений, но я хочу, чтобы произошедшее досконально проверили, – говорит Людмила.

Погибший Александр Посконин родом из Самары, но уже очень давно с детьми и женой пеерехал в Димитровград. Там долгое время работал на ДААЗе, был начальником гальванического цеха. Потом в селе Терентьевка открыли подсобное хозяйство от предприятия, и он ушел туда заместителем директора по строительству. По словам дочери, Александра похоронили именно в Терентьевке – как он всегда просил.

– Он только недавно приехал из санатория, такой весельчак был, такой подвижный, – со слезами вспоминает Людмила.

Между тем, по официальной информации Госавтоинспекции, водитель УАЗа имел преимущество при движении, а "Ока" дорогу не уступила. Экспертиза показала, что он был трезв. Старший помощник руководителя регионального СУ СКР Евгений Словцов сообщил, что по факту ДТП проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства случившегося. До ее завершения детали произошедшего не раскрываются.

В пресс-службе регионального УФСИН пояснили, что комментировать данное происшествие не могут, так как сейчас им занимаются следственные органы. В отношении Конарева управление проводит служебную проверку.

Николай Андреев

Фото предоставлены правозащитницей Олесей Маенковой

Читайте также
20.10.2019, 12:18 В ДТП с вылетом на встречку виноват нетрезвый водитель. Пострадал 10-месячный ребенок
20.10.2019, 10:25 Санитарки медсанчасти УАЗ пожаловались Хуртину на нищенскую зарплату
19.10.2019, 12:36 Сергей Морозов проверил обновление школ и детских садов в Димитровграде
18.10.2019, 11:58 Скоммуниздил? Депутата из Димитровграда обвиняют в краже
18.10.2019, 09:09 Мужчина выследил знакомого и до смерти избил
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (35)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх