В Ульяновской области 1 октября стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до конца декабря. на военную службу из региона отправятся более тысячи ребят.

По информации военного комиссариата региона, в области работают 24 призывные комиссии, отправки молодых людей со сборного пункта планируются начать ориентировочно с 26 октября.

- Подлежат вызову более шести тысяч ребят, которым по результатам медицинского освидетельствования будет определена категория годности к военной службе. Служить нашим призывникам предстоит во всех родах и видах Вооруженных сил, войсках национальной гвардии. Двое парней, подавших заявления в ходе призыва, будут проходить альтернативную гражданскую службу, - сообщил военный комиссар Ульяновской области Андрей Пожарский.

Осенний призыв проходит с учётом особенностей, связанных с профилактикой коронавируса. Все мероприятия на призывных пунктах, в пути следования и воинских частях проводятся с соблюдением антиковидных мер.

- Ребята проходят обязательное тестирование на отсутствие заражения коронавирусной инфекцией. Допускаться на сборный пункт молодые люди будут только после получения отрицательного результата. Остаётся важным и разделение движения потоков призывников для исключения их скопления. А также поэтапное прибытие команд в воинские части с обязательным двухнедельным карантином, - рассказал начальник центра военно-врачебной экспертизы Александр Наумов.

Должностные лица военных комиссариатов в первоочередном порядке провакцинированы от коронавируса.

Призывники и их родители по всем интересующим вопросам могут обращаться по телефонам: (8422) 35-60-01, (8422) 35-60-02. Также в областном военном комиссариате в будние дни с 8.00 до 17.00 работает телефон «горячей линии»: (8422) 42-06-56.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн» Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска