Данный объект является капиталоёмким и работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные работы».

По словам министра транспорта Сергея Воронцова, особое внимание уделяется развитию транспортной инфраструктуры города Ульяновск. В целях обеспечения доступности к новым развивающимся жилым микрорайонам, предприятиям, разгрузки улично-дорожной сети в часы пик и снижения уровня социальной напряженности населения города Ульяновск, благодаря плодотворной работе Правительства региона с Федеральным центром и особой поддержки Правительства Российской Федерации и Министерства транспорта РФ, были заключены государственные контракты на особо значимые инфраструктурные объекты для нашего региона, один из которых - автодорожный мост через реку Свияга в створе улиц Шевченко и Смычки в городе Ульяновск.

Данный мостовой переход перераспределит транспортный поток с пересечения ул. Минаева – 12 Сентября и ул. Пушкарева через ул. Аблукова на ул. Шевченко и ул. Ленина, что позволит сократить пробки, повысить экологическую безопасность жителей близлежащего района, а так же обеспечит адаптацию активно развивающегося жилого комплекса «Аквамарин».

По информации МБУ «Стройзаказчик», на первой опоре будущей переправы через Свиягу забетонированы 14 буронабивных свай из 20. Эту работу планируется завершить в пятницу- 22 июля.

На опорах №2 и 3 готовы все 40 свай, при этом на второй опоре залиты бетоном фундамент и первый этап двух стоек, а для бетонирования второго этапа проведено армирование, готовится опалубка.

«На опоре №3 ведётся забивка шпунтового ограждения, отсыпается песком площадка для возведения опоры №5. Сорок специалистов по-прежнему работают в двухсменном графике, к десяти постоянно задействованным единицам техники добавили фронтальный погрузчик и 25-тонный автокран», – рассказал начальник участка компании-подрядчика «Хотьковский автомост» Евгений Калмыков.

Напомним, что работы идут в две смены и осуществляются в выходные дни.