Средства будут выделены из резервного фонда регионального правительства Ульяновской области по поручению губернатора Алексея Русских.

В Павловке проживает около 1,5 тысяч жителей. Они обратились к главе региона с просьбой решить вопрос с водоснабжением в рабочем поселке. Сейчас здесь работает единственная водозаборная скважина. С началом летнего сезона проблема усугубляется. Обследование показало, что скважина непригодна для использования и для обеспечения бесперебойного водоснабжения необходимо бурение нового водозабора. По поручению главы региона на бурение водозаборной скважины будет направлено необходимое финансирование.

В селе Новое Никулино Цильнинского района в этом году вышла из строя скважина, построенная в 1971 году. Сейчас водоснабжение села идёт от второй скважины, находящейся также в аварийном состоянии. Для предотвращения чрезвычайной ситуации и бесперебойного водоснабжения 557 жителей села принято решение о выделении средств из резервного фонда правительства Ульяновской области на бурение новой скважины.

Фото - startsmile.ru

Ольга Шестаковская